ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

О кармическом наказании для антиваксеров: хуже QR-кодов

Boomerang

Ну вот, законы кармы на кривой козе не объедешь. Особо изворотливым антиваксерам начинает прилетать. И речь не о робких попытках государства как-то с «антиваксерством» бороться, ограничивая непривитым гражданам доступ туда, где в случае заболевания ковидом они могут быть попросту опасны для окружающих. Это всё ещё вилами по воде писано.

А вот «бумеранг» от Мироздания – он уже на подлёте.

С другой стороны, сами напросились!

Ну, просто забыли, в каком государстве живут. И с кем…

Сообщается, что после ужесточения форм прививочной документации Минздравом, фальсификаторы в белых халатах начали уходить с рынка, распродавая за ненадобностью приобретенные в процессе работы информационные активы. На теневых площадках поступили в продажу базы данных клиентов, купивших поддельные справки о прохождении вакцинации.

На данный момент на продажу выставлены базы на 30 тыс., 270 тыс. и 680 тыс. строк персональных данных. В распоряжении ушлых «предпринимателей» оказались ФИО, адреса, номера телефонов, паспортов, полисов ОМС и СНИЛС купивших поддельные сертификаты. По заявлениям продавцов, полный пакет данных каждого клиента доступен по бросовой цене в 30-40 рублей, так как объявлена «ликвидационная распродажа».


Среди возможных вариантов применения продаваемых данных теневые коммерсанты называют набор лидов для продажи обновлённых сертификатов, дальнейший развод на «сопутствующие услуги» и откровенный шантаж. За дополнительную плату в 500 рублей продавцы самой крупной базы предлагают предоставить доказательства подделки прививочных документов по каждому клиенту. Предполагается, что жертвы будут готовы раскошелится для сохранения этих сведений в тайне, однако сами продавцы заниматься подобным желанием не горят и отвечают, что с одной продажи подделок уже заработали себе до конца жизни. Возможно, так и есть: поддельные сертификаты с внесением в базу данных обходились наивным антиваксерам от 5 до 15 тыс. руб.

Выставленные на продажу данные пока ограничены только столичным регионом. По словам коммерсантов каждая из баз является побочным продуктом работы их собственных сервисов по продаже лже-сертификатов, что вполне наглядно отражает реальные объёмы и обороты рынка.

По оценкам аналитиков, на данный момент в стране до сих пор действует около трёх десятков крупных продавцов лже-сертификатов, после ужесточения форм перешедших на анонимный наём сотрудников прививочных центров и перепродажи услуг малых игроков рынка из числа главврачей региональных поликлиник, осуществляющих выезды для прививок на дому. Эксперты полагают, что ввиду распространения деятельности оптовиков по всей географии РФ оборот каждого из оставшихся может доходить до миллиона оформленных «привитых», а общая доля лже-иммунизированных превышает 20% от всех занесённых в итоговую статистику. И это в целом бьётся с недавними данными РБК, по которым в Подмосковье на больничных койках оказались порядка 18% «вакцинированных», тогда как в менее продвинутых регионах их доля не превышала 1-2%.

Ну а теперь особо хитрые станут лёгкой добычей – если не вируса SARS-CoV-2, мошенников и шантажистов…

Ну и как тут не поверить в карму и законы бумеранга?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх