ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику Владимиру Евтушенко, скоту-животному, который заду...Назван источник д...
  • Владимир Eвтушенко
    Так медсестёр или санитарок?В Коломне медсест...
  • Владимир Eвтушенко
    А вот они, купленные с потрохами шавки, вам и минуснули. Отметились, гниды продажные."Российская элита...

Почему Путин так сильно боится Грудинина?

Казалось бы, ну поучаствовал человек один раз в выборах президента, ну занял он на них второе место, ну набрал он 11,77 % голосов от тех, кто вообще пришёл на голосование, ну не бояться же его теперь постоянно.

Казалось бы, да, но у главы нашего государства совершенно искажённая и параноидальная логика — в публичном политической поле вообще не должно остаться никого, кто мог бы представлять конкуренцию людям из правящей элиты на любом этаже власти и хоть в какой-то степени.

Но зачем? Ведь политическая поляна у нас и так уже «заутюжена».

 

Павел Грудинин и Владимир Путин. Источник фото: www.rg.ru
Павел Грудинин и Владимир Путин. Источник фото: www.rg.ru

Всё дело в предстоящем транзите власти. Если рассмотреть ещё совсем недавнюю историю с домашним арестом одного из основных лидеров всего левого движения в России Николая Платошкина, то обнаружится, что за последние годы он обрёл огромную популярность среди самых обычных россиян, которые активнее всего ходят на выборы.

История с Павлом Грудининым, которого не пустили на сентябрьские выборы в Госдуму, аналогична. Власть видит в нём, как и в Платошкине, сильного конкурента, способного повести за собою миллионы сторонников.

 

Посмотрите, что сейчас происходит — КПРФ фактически полностью и без особых усилий вытеснила из предвыборной повестки «Единую Россию», которую вообще не видно, не слышно.

 

Всё, о чём в данный момент спорят люди сводится всего к одному простому вопросу — нужно ли прийти на предстоящие выборы и дружно проголосовать за КПРФ или же не стоит этого делать и лучше остаться дома?

Всё. Никакого другого обсуждения, касающегося грядущего голосования в настолько же широком ключе у нас просто не ведётся ни в социальных сетях, ни в экспертном сообществе.

 

Естественно, что данная ситуация не может не вызывать беспокойства не только у кремлёвских кураторов внутренней политики, но и у, конечно же, у нашего президента.

Путин боится Грудинина именно потому, что у него есть шанс перехватить симпатии людей, которые не только выступают за скорейшие социалистические преобразования в стране, но и даже всех тех граждан, которые полностью за три года, с момента принятия в 2018 году пенсионной реформы, разочаровались в «Единой России». Так что Павел Николаевич мог бы привлечь на выборы миллионы людей.

 

А протестный результат голосования тотально испортит все планы Путина на свой трансфер 2024 года. Для того, чтобы переизбраться президентом снова или же оставить за место себя ставленника, ему нужно абсолютно покорная и послушная Госдума.

В случае победы КПРФ на выборах и тем более в случае попадания в парламент Грудинина ни о каком контроле за депутатами, а значит и за осуществлением транзита, у Путина просто уже не будет.

Вот поэтому он сделал всё, чтобы ни Грудинина, ни Платошкина, ни Николая Бондаренко, ни Валерия Рашкина на выборах не было.

Картина дня

наверх