ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

Размышления об оппозиции в РФ, которая уже с треском провалила выборы 19.09.2021

Л - Логика. П - политика
6784 подписчика

Да, я зрю грядущее, в смысле логически прогнозирую. А оно, будущее, сейчас уже вполне очевидно как по мне.

Потому как, ну как по мне, в смысле оппозиции грядущие выборы именно провалены, а не проиграны, и именно с треском, то есть максимально, почти даже демонстративно.

Да... И это в целом печально, потому как наличие оппозиции всегда хорошо. А ее отсутствие - не очень.

Ну у нас в этом плане даже хуже худшего. С оппозицией как политической силой то.

Потому что, ну дальше мое мнение, которое скорее всего правильное, но с ним можно и не соглашаться, в конце концов есть же люди которые верят в плоскую землю.

Так вот, потому что сейчас в принципе то для появления оппозиции время очень подходящее. Не вот прямо сегодня, а года начиная с 19. Потому как, ну да, будем откровенны, хочется уже многим людям чего-то получше.

хорошо хоть без ошибок написано.
хорошо хоть без ошибок написано.

Вот это, кстати, очень важный момент, который почему-то претендующие и стремящиеся никак не улавливают. Не хотят точнее, вряд и не улавливают то. Еще точнее - очень хотят не улавливать.

Людям хочется получше. Потому что стало похуже, опять же, это данность. Не плохо стало и ужасно что на баррикады пора, а похуже, что на баррикады то не пора, конечно, но оглядеться по сторонам в поисках того кто сделает получше - самое время.

Не старое вернет, а именно сейчас вырулит. Более лучше вырулит чем рулят нынче, если говорить языком современной молодежи.

То есть, ситуация для появления оппозиции сейчас сверхблагоприятная. Для революции - нет, далеко еще нет, а вот именно для оппозиции, для альтернативы, - да.

Ну то есть сейчас более-менее значительные народные массы под лозунгом "долой путина" объединить невозможно. Что, кстати, было блестяще продемонстрировано, с чувством, с толком и с расстановкой.

Лозунг, который мог бы объединить миллионы, реальные миллионы реально существующих людей, - это что-то вроде "делается так, а можно делать лучше, вот эдак, выбирайте нас и мы это обеспечим". И таких "так" и "вот эдак" весьма немало.

Просто "мы можем сделать лучше, мы знаем как". С, конечно, уточнениями чего можно и как именно. Но это, именно это то что сейчас нужно и нужно многим.

Вот это вот - поляна, аудитория и электорат. Который, теоретически, мог бы не то что потеснить в Думе нынешних, но и прям сместить с большинства.

Но - уже не судьба.

А уж как я весной надеялся что ошибки учтутся и оппозиция возродится. В смысле переродится, типа как из гусеницы в бабочку, только из бунтовщиков в оппозицию.

Но, видимо, не судьба.

Не судьба, не появился лидер, не произошло объединение, не случилась адекватная реальности политическая платформа, способная объединить реальные миллионы.

На фоне наличия этих самых миллионов более-менее сильно недовольных и буквально жаждущих чтобы их кто-то представлял в политическом поле - это, я считаю, провал. Фиаско. Проигрыш с треском и грохотом.

А ведь реально могли бы потеснить на этих то выборах.

Ну да ладно, эволюция дело такое, не быстрое. Не появилось на этих - появится на следующих. Потому как запрос то у общества объективно есть. Как он когда-то был на Ельцина, потом был на Путина. Так и сейчас он есть. Но, конечно, не на Навального.

Кстати, с кем-то ведь я спорил насчет того что в июле будет у оппозиции новый лидер то на смену Навального. Вполне очевидно что я выиграл, да. :) Я, конечно, утверждал что не будет.

Хоть в этом польза какая-то.

Картина дня

наверх