ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А причём тут зеркало-то? Мозги не видно, да, но их отсутствие сразу в глаза бросается. Вот у тебя, например, сразу ко...Есть предложение ...
  • Вадим Павский
    Вы наверно не в курсе российского законодательства. Владение иностранцем землей, вовсе не означает его суверинетета н...Среди депутатов Г...
  • Платон Платонов
    А тебе, барану, даже читать не предлагают.Есть предложение ...

Депутаты защищают Солженицына

Депутаты защищают Солженицына

Солженицына не планируют исключать из школьной программы, заявила Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова

Солженицын - враль. Его произведения надо с комментариями давать - что и как на самом деле было. Это как графоманство и брехню того же Резуна-Суворова кидать на детские неподготовленные мозги в сыром виде. Этот писака - лжец, который своей писаниной навредил стране. Сам был крысой и доносил на сокамерников.

Когда книга претендующая на то, чтобы быть якобы исторической и автобиографической занимается тем, что выдумывает факты из воздуха (особенно с вымышленными цифрами большая беда), а читатель потом в них верит всю жизнь, то это действительно говорит о том, что такой книге вряд ли место в списке школьной литературы. В его писанине. сплошной вымысел далекий от реальности, а от правды тем более.

Я читал "Архипелаг", художественная ценность ноль. Хотя признаюсь, давно уже, дважды пытался из спортивного интереса (врагов надо знать в лицо), но прочитать трёхтомник целиком так не смог. Страницы его расхваленных романов невозможно читать из-за нескрываемой ненависти к стране, в которой он родился. Даже не к власти, а к людям, живущим к ней. Возможно это мое личное ощущение. А еще он бандеровцев хвалил. Тоже нужно, да? Полный маразм, включать в школьную программу произведение человека, который призывал США нанести удар ядерным оружием по СССР. Потом удивляемся, откуда берутся Коли из Уренгоя.

Депутаты защищают Солженицына

Кроме бреда, у Солженийина написано так, что у меня постоянно возникал вопрос - это вообще по-русски написано? Слог у "гения" был крайне тяжелый. До Толстого и Шолохова как до Луны.

Но депутаты защищают Солженицына. Вот если бы Володин высказался по поводу, что книге не место в школьной программе, депутаты наперебой стали бы говорить, что это своевременное и правильное решение. Но с Володиным об этом должен поговорить сами знаете кто. А так как такой беседы быть не может (по известным причинам), на это он может ответить только словами прапорщика Казакова: «Нет! Отставить! У нас субординация и выслуга лет!»

https://chervonec-001.livejour...

Картина дня

наверх