ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

О запуске процессов, способных взорвать Россию изнутри

Post Apocalyptic Girl

Не про Хабаровск и его #протесты речь пойдёт. Там ситуация ещё более-менее управляемая. И вписывающаяся в относительно стройную концепцию противостояния элит.

А вот гораздо ближе к Москве происходят вещи действительно неприятные. Хотя про них блогосфера не пишет. И, как в позднем #СССР, всё узнаётся по Западным «голосам»…

Российские телеканалы постоянно с большим удовольствием показывают кадры из западных стран, где сносят памятники людям, которых еще недавно считали героями, а сейчас критикуют за #расизм и работорговлю. Пример оказался заразительным.

В Адлере, входящем в состав «Большого Сочи», по требованию черкесов демонтировали памятник русским военным, которые в XIX веке покоряли Кавказ, воюя с местным населением. Монумент подвигу русских солдат открыли 30 июня в месте, где в 1830-е годы царская армия возвела крепость Святого духа — первый русский оборонительный объект на кавказском побережье Чёрного моря. Памятник был выполнен в виде макета крепости, установленного на карте окрестностей.

Его появление возмутило черкесов. Те вспомнили, что

Советский Союз громко затрещал по швам, когда национальные окраины возмутились «имперским» прошлым. Сейчас #история повторяется?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх