ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

"А куда же наши деньги из ПФР делись?" Михеев задал неудобный вопрос по конфискации

"А куда же наши деньги из ПФР делись?" Михеев задал неудобный вопрос по конфискации

Политолог Сергей Михеев задал властям неудобный вопрос по возможной конфискации средств граждан в пользу Пенсионного фонда.

"А куда же наши деньги делись?" - спросил эксперт, напомнив о многочисленных пенсионных реформах, одна "гениальнее" другой.

Слухи о том, что в закон о конфискации имущества коррупционеров в пользу государства могут добавить пункт о конфискации денег, взволновали общество. СМИ тут же начали тиражировать заголовки о том, что государство может отнять деньги у граждан.

Политолог Сергей Михеев в эфире радио "Вести" прокомментировал вероятность такой конфискации.

По его словам, в этом механизме есть ряд моментов, которые следовало бы разъяснить гражданам, чтобы избежать паники и кривотолков.
К тому же, считает Михеев, не совсем понятно, почему говорят, что деньги будут передавать именно в ПФР. "А куда же наши деньги делись?" - задал логичный вопрос эксперт.

Михеев напомнил о целом ряде пенсионных реформ: "Одна, вторая, третья - сколько их там было уже с 91 года? И каждый раз нам рассказывали, что теперь-то уж эта пенсионная реформа будет гениальной, хорошей и эффективной".

А оказывается, в Пенсионном фонде не хватает денег. И хочется спросить: а куда они делись-то?

Впрочем, по мнению Михеева, можно легко узнать, куда делись наши деньги: достаточно покопаться в новостях: "Их просто своровали".

 

Напомним, на днях Минфин предложил поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать.

Как отметили в ведомстве Силуанова, по сути, это техническая правка, необходимая для синхронизации с нормами Гражданского кодекса.

Картина дня

наверх