ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Россия не закрыла глаза на снос советских памятников за рубежом

Россия не закрыла глаза на снос советских памятников за рубежом

Парламентарий Владимир Джабаров уверен, что новый закон РФ приведет к сокращению случаев нападения на памятники советским воинам освободителям.

Новый федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение памятников защитникам Отечества как на территории России, так и за ее пределами, заставит иностранных любителей борьбы с памятниками и желающих таким образом способствовать переписыванию истории задуматься о последствиях. Так, в материале «Федерального агентства новостей» было высказано мнение о том, что статья в УК РФ, предусматривающая до пяти лет лишения свободы за подобные действия в отношении мемориалов, «увековечивающих память защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны», должна послужить хорошим сигналом РФ для Чехии, Прибалтики и Польши.

В свою очередь, парламентарий Владимир Джабаров в интервью изданию указал на то, как на данном примере можно наблюдать, что Россия не закрыла глаза на снос советских памятников за рубежом. По его мнению, «абсолютно правильный и своевременный закон» актуален именно для привлечения иностранных провокаторов, которые привыкли безнаказанно воевать с памятниками советским солдатам, отдавшим за их свободу свои жизни.

В итоге становится очевидно, что теперь за снос советских памятников будут последствия не только в отношении российских граждан.

«К счастью у нас таких случаев практически не бывает, ну только пара моментов, когда молодежь по глупости чем-то подобным занимается, хотя тоже несет за это ответственность», — оценил ситуацию в РФ политик.

Одновременно с этим Джабаров указал на то, что, «к сожалению, в странах бывшего соцлагеря, в Польше, Чехии, Прибалтике это имеет место быть» значительно чаще, и данным преступлениям иногда содействуют местные политики.

«Последний случай как раз произошел в Праге, когда демонтировали памятник маршалу Коневу, освободителю столицы страны», — напомнил парламентарий, указывая на то, что «тогда еще староста района [Ондржей Коларж] съязвил по этому поводу, заявив, что у памятника видите ли не было маски во время эпидемии коронавируса», и такая мерзость, «возмутила весь наш народ».

Резюмируя свою мысль, политик указал на то, что аналогичным образом поступают и в США, отдельные нормы права которых носят экстерриториальный характер. В итоге это позволяет экстрадировать преступников, даже если они совершили свое злодеяние в других странах.

«Если этот закон заработает, будет очень здорово. Да, понятно, что не всегда будет возможность таких людей наказать, но то что их можно заочно судить и объявлять в розыск — это правильно», —заключил Джабаров.

Автор: Джордано Бруно

Источник

Картина дня

наверх