ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Петрик (Осина)27 февраля, 12:58
    Даже дочитывать эту блевотину не стала.Европейцы покопал...
  • Anna Gaidukova27 февраля, 12:53
    На их земле не было кровопролитных войн, первоначальный капитал у них добывался с помощью рабов, в данный момент они...Сравниваем магази...
  • GooDwin27 февраля, 12:50
    Интересное название статьи. Автор сделал разделение между истинными Защитниками Отечества и охранниками режима. Я бы ...О защитниках Отеч...

Юрий Швец: Путин уже лежит без зубов и едва шевелит хвостом

Юрий Швец: Путин уже лежит без зубов и едва шевелит хвостом

 

«Акела уже не просто промахнулся. Я имею ввиду Путина. На данный момент Путин уже лежит без зубов и едва шевелит хвостом, чтобы мух отгонять. Контроль над властью стране он окончательно потерял», - заявил Юрий Швец.

Вторая половина 2020 года запомнилась многим широкой дискуссией о политическом будущем действующего президента России Владимира Путина. Наиболее ярко и оживленно, к примеру, обсуждались сразу несколько тем, причем, противоположных, как по смыслу, так и по содержанию.

К примеру, ряд политологов отмечали, что в России на стыке 2020 и 2021 годов начнется активный процесс транзита власти, причем, проходить он будет в ускоренном режиме, поскольку главе российского государства необходимо выбрать преемника, который сможет продолжить заданный им политический курс после 2024 года – срока, когда действующие президентские полномочия Путина истекают. Другие специалисты обращали внимание на внесенную в рамках голосования за поправки к Конституции РФ норму об «обнулении» президентских сроков Владимира Владимировича, добавляя, что Путин в действительности планирует управлять государством едва ли не до 2036 года.

Впрочем, самые яркие тезисы в рамках этой дискуссии в течение всего года озвучивал известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей.

Согласно его утверждениям, транзита власти и выбора преемника следует ожидать вовсе не в 2036 и даже не в 2024 году, а намного раньше. Профессор Соловей отмечал, что Владимир Путин в последнее время столкнулся с «личными обстоятельствами непреодолимой силы», которые вынудят его покинуть президентский пост уже в 2021 году, а потому поиск преемника в Кремле ведется в усиленном режиме.

 

Частично соглашается с прогнозами Валерия Дмитриевича и бывший сокурсник Путина по институту КГБ, бывший майор КГБ СССР и член резидентуры советских спецслужб в США Юрий Швец. По его словам, глава российского государства в последнее время заметно ослабил свои властные позиции и на данный момент контролируется влиятельными элитными группами, которые диктуют президенту страны свою волю. Не так давно Швец снова высказался о положении дел в Кремле, в очередной раз подтвердив озвученные ранее тезисы.

В беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, Юрий Швец заявил, что «Путин окончательно утратил контроль над властью» в России.

«Акела уже не просто промахнулся. Я имею ввиду Путина. На данный момент Путин уже лежит без зубов и едва шевелит хвостом, чтобы мух отгонять. Контроль над властью стране он окончательно потерял. У меня такое ощущение, что сейчас его ключевая задача заключается лишь в том, чтобы ему не подсунули «Новичок» со всеми вытекающими отсюда последствиями», - заявил эксперт.

 

 

Картина дня

наверх