ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Когда «элита» прекратит «тянуть» деньги из и без того бедного населения

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Когда «элита» прекратит «тянуть» деньги из и без того бедного населения

«Наверху» не устают придумывать способы законного изъятия денег у народа.

Потому что не реальные дела на благо страны и людей, а количество собранных денег с населения там считается показателем успешной работы.

Вместо того, чтобы сделать полностью бесплатным детский и доступным взрослый спорт, поднять уровень подростковой культуры, что стало бы лучшей пропагандой здорового образа жизни, у нас вводят колоссальные акцизы на табак.

Спорт и советские дети (иллюстрация из открытых источников)

Этим вытаскиваются часто последние копейки у отцов в основном бедных семейств, которые не могут позволить себе пройти реабилитацию от зависимости, поскольку она стоит баснословных денег.

А ведь это колоссальная проблема, сколько бы её не гримировали.

Человек будет меньше кушать, а пачку всё равно купит, потому что наукой доказано – самостоятельно бросить могут только 3% курящих.

Остальным нужна помощь государства, если оно реально заботится о здоровье своих граждан, такая же щедрая, какой оно спасает банки и предприятия олигархов.

Но вместо создания государственных программ такой помощи, у нас решили неплохо так нажиться, в сущности, на несчастных людях, которые хотели бы «завязать», да не могут.

Цена упаковки с 7 штуками никотинового пластыря «Никоретте» начинается от 1000 рублей (иллюстрация из открытых источников)

Вместо того чтобы обеспечить гражданам доступный общественный транспорт, поскольку это социальная обязанность государства, чтобы наши люди могли ездить по стране, у нас сокращают маршруты, а на оставшиеся взвинчивают ценники.

Россия – крупнейшая страна в мире, которая не имеет необходимого количества не только собственных самолётов, которые по идее должны быть дешевле заграничных, но даже автобусов.

А если их надо покупать за границей, то за это кто-то должен заплатить.

Платит простой пассажир. Причём столько, сколько «завернёт» монополист: РЖД или, скажем, «Аэрофлот», в парке которого в основном импортные, и часто подержанные «Аэробусы» и «Боинги».

Салон «Боинга 747» (иллюстрация из открытых источников)

Вместо того чтобы сократить количество госслужащих в строительном министерстве, а у оставшихся принудительно умерить аппетиты и заставить их эффективно работать, у нас вводятся поборы в виде капремонта, несмотря на то, что жильцы и так ежемесячно дают деньги УК на содержание и ремонт своего дома.

А ещё у нас есть поборы в виде платных дорог, растущей «от фонаря» кадастровой стоимости недвижимости, ежегодного узаконенного повышения тарифов ЖКХ.

Кстати, наверняка «наверху» знают, что реально обалдевающие от огромного количества шальных и фактически неподотчётных денег управляющие компании, крайне редко выполняют свои обязанности по банальному мытью подъездов или очистке дворов от снега и льда.

Иллюстрация из открытых источников

С 1 сентября на добропорядочных граждан «повесили» обязанность оплачивать долги неплательщиков, а эксперты в СМИ ничтоже сумняшеся уже советуют следить за соседями на предмет незаконных подключений, и в случае чего, докладывать куда следует.

Нет никаких сомнений, что в высоких коридорах министерств и ведомств витает ещё много интересных идей по законному изъятию денег у народа.

Вот только что они будут делать, когда у народа кончатся деньги? Или скажем, у людей однажды лопнет терпение и исчезнет желание их кормить? Ничто ведь не вечно.

Картина дня

наверх