ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику подонку бандеровскому Харпченко, скоту-животно...Назван источник д...
  • Vladimir Kharchenko
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику Владимиру Евтушенко, скоту-животному, который заду...Назван источник д...
  • Владимир Eвтушенко
    Так медсестёр или санитарок?В Коломне медсест...

Помощник Байдена отказался говорить с главой офиса Зеленского, а сам Зеленский уже фактически умоляет Путина с ним встретиться

Об этом не говорят
Помощник Байдена отказался говорить с главой офиса Зеленского, а сам Зеленский уже фактически умоляет Путина с ним встретиться

Как кучно. Судя по всему, разговор про Украину на встрече Путина и Байдена закончился именно так, как об это было заявлено российскими властями.

Иначе такие события не объяснить. В начале глава офиса президента Украины получает отказ на общение с помощником президента США:

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак получил отказ от американской стороны на просьбу соединить его по телефону с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.
<...>
Джейк Салливан входил в делегацию США, которая вместе с Байденом участвовала в российско-американском саммите в Женеве 16 июня.

По информации издания, в понедельник,14 июня, Ермак предпринял попытку выйти на связь с Салливаном, однако на другом конце провода Белый дом ответил ему предложением перевести украинского политика на собеседника более низкого ранга — старшего директора по Европе Совета национальной безопасности Аманду Слоат.
Глава украинского офиса президента не оценил инициативу американцев и дал распоряжение перевести звонок на одного из своих заместителей. По свидетельству источников ZN.UA, подобное поведение Ермака «неприятно удивило» Белый дом.

А потом президент Украины даёт большое интервью трём ведущим западным медиакорпорациям France-Presse, Reuters и Associated Press, короткое, но ёмкоё резюме про которое верно подвёл ТГ-канал "Медиатехнолог":

<...>
Смысл более или менее понятен – украинский лидер хочет показать, прежде всего собственным гражданам, что всё еще находится на уровне принятия решений, не выбит из геополитического седла и не .
.. все полимеры.
<...>
Сложно разбирать интервью, как некий целостный и структурированный текст, так как все ответы на вопросы журналистов постоянно зацикливались вокруг членства в НАТО, Донбасса и Северного потока. Стилистически это интервью можно назвать большой жалобой с нотками острой обиды. В НАТО недвусмысленно дали понять, что перспектива более чем отдаленная, то есть на дипломатическом языке твердое «нет». Северный поток почти достроили, и все с этим смирились. На Донбассе все ждут от Украины действий, предписанных Минскими соглашениями и активно получают российские паспорта. Еще украинцам не дают вакцину и ставят слишком жесткие условия предоставления кредитов.

Но лейтмотивом была встреча с Путиным. Зеленский несколько раз повторил, что готов в любом формате в любое время, даже повестка не так важна, главное – встретиться. Неделю назад Владимир Александрович точно также вымаливал встречу у Байдена, но получил только телефонный разговор и обещание передать информацию о содержании переговоров с Путиным. <...>

Тень политической изоляции над Украиной всё сгущается.

Знаете, это может прозвучать грубо, но выглядит всё это как "избавление от использованного материала". Когда украинские власти и Украина в целом потребуются Западу для решения каких-то своих сугубо личных задач, то о них опять вспомнят и опять начнут с ними общаться на достаточно прилично уровне. И звать на встречи.

А пока что "идите" к старшему директору по Европе Совета национальной безопасности США.

Картина дня

наверх