ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Что с них взять, если ОНО живет по ПОНЯТИЯМ, а не по КОНСТИТУЦИИ!!!«Долой Царя»? А, ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну да, по факту который свершился они "отчитались", что "его расследовали". А как же предотвращение оного? Прохлопали!СБУ организовала ...
  • Россиянин
    Все расследовано в кратчайшее время. Чекисты молодцы.СБУ организовала ...

Гозман: Потери СССР в войне не могут служить оправданием предвоенного сотрудничества Сталина с Гитлером

Гозман: Потери СССР в войне не могут служить оправданием предвоенного сотрудничества Сталина с Гитлером

Небезызвестный политик ультралиберальной ориентации Леонид Гозман накануне Дня Победы разразился материалом, в котором решил в определённой мере «проанализировать» данные о жертвах Великой Отечественной войны в СССР и о том, добровольно или недобровольно советские граждане шли на фронт. Материал вышел в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».


Начал Гозман с того, что выразил благодарность отцу Владимира Путина и «сотням тысяч таких же граждан», отказавшимся от «брони» (на предприятиях) и ушедших на фронт. После этого политик заявляет, что слова Путина о добровольной отправке на фронт его отца – это попытка заявить, что не государство принесло в жертву своих граждан во имя победы, а что жертвы добровольно и сознательно принёс сам народ.

Гозман заявляет, что многомиллионные потери Советского Союза в войне с гитлеровской Германий «не могут служить оправданием предвоенного сотрудничества Сталина с Гитлером и экспансионизма СССР в послевоенные годы».

Дополнительно Гозман пишет, что чудовищных потерь можно было бы избежать, если бы, например, эвакуировать жителей Ленинграда.
И свой материал Гозман «венчает» фразой о том, что 9 мая нуждается не в салютах, а в заботе о ветеранах. Видимо, по мнению Гозмана, совмещать салюты в честь Великой Победы с заботой о ветеранах, по каким-то причинам невозможно.

..

Как видно, в своей публикации г-н Гозман решил примерить на себя китель верховного главнокомандующего времён Великой Отечественной войны. Кому же ещё, как не Гозману из 2020 года, знать, «как нужно было поступать» государству и армии в 1941 году... Кому же ещё, как не Гозману в 2020-м, давать оценки «экспансионизму СССР»… Политик столь категоричен и решителен как и любой заматеревший либерал именно потому, что он в 2020 году, а люди, о которых он говорит, принимали решения в 30-40-е. И где бы сегодня был Леонид Гозман, если бы те решения не были приняты, открытый вопрос.

https://topwar.ru/171056-gozma...

Картина дня

))}
Loading...
наверх