ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Выборы: «ПАРТИЙ...
  • Boris Max
    А были бы бурята, если бы не появились кзаки?Памятники казакам...
  • Ирина Матвеева
    А я предлагаю, просто ОТМЕНИТЬ МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ДЛЯ МИГРАНТОВ. Сразу притихнут.Президент Федерац...

Впору возрождать Особые тройки.

Красная жара

О главной нерешенной проблеме современной России

Президент РФ В.В. Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что в России наряду с успехами есть много и нерешенных проблем:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
"Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это, прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий"
https://ria.ru/20210719/problemy-1741903591.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626801496000

Соглашусь с Президентом. Но только он не назвал, на мой взгляд, самую главную нерешенную проблему современной России. Это не что иное, как коррупция.

И месяца не прошло после громкого задержания начальника отделения МВД по Егорьевску Московской области Олега Ермакова, у которого нашли миллионы долларов наличными, как депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о задержании почти всей верхушки ГИБДД по Ставропольскому краю.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки
"Спецоперация ГУСБ МВД (Главное управление собственной безопасности - ИФ) и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым - более 35 сотрудников"— написал Хинштейн
Цитата: https://www.interfax.ru/russia/778786

И снова при обысках находят пачки наличных денег, золото, позолоченные унитазы и прочие предметы роскоши.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
"На протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, сумма незаконного вознаграждения составила более 19 млн рублей", - прокомментировала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Источник: https://ren.tv/news/v-rossii/859676-zhizn-v-roskoshi-chto-izvestno-o-dele-glavy-stavropolskogo-gibdd

Петренко говорит, что эта ОПГ действовала несколько лет. Но где служба собственной безопасности МВД? Где ФСБ? Где наши доблестные органы? За что они деньги получают?

За комментарий в сети вас быстренько привлекут к ответственности, а тут несколько лет в органах МВД действует преступная группа, но никто это не замечает. Или замечает?

Художник Алексей Меринов
Художник Алексей Меринов

Вывод напрашивается сам собой.

Президент говорит о бедности, об изношенности школьных зданий.… Да и как тут россияне станут богаче, если триллионы рублей оседают в карманах, таких как Сафонов и прочие.

Вот, на мой взгляд, главная проблема современной России.

И тут уже не поможет приравнивание коррупционных преступлений к измене Родины. Впору возрождать Особые тройки.

А какая на Ваш взгляд самая серьезная нерешенная проблема России? Пишите в комментариях.

Картина дня

наверх