ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

"Мало оскорбил русских?": Соловьев резко высказался о решении суда по "комику"

Мало оскорбил русских?!: Соловьёв резко высказался о решении суда по Мирзализаде© JONAS

В России резко высказались о решении суда приостановить приказ МВД о нежелательности нахождения комика Идрака Мирзализаде в России. "Мало оскорбил русских?!" - возмущён телеведущий Владимир Соловьёв.

Напомним, Мирзализаде намерен оспорить решение МВД России, которым его пребывание в нашей стране признано нежелательным пожизненно. Ведомство объявило о пожизненно нежелательном пребывании в России комика Мирзализаде 30 августа. Сам комик с изгнанием не согласился и теперь пытается вернуться в нашу страну.

В России резко отреагировали на такое решение суда. Телеведущий Владимир Соловьёв не стал скрывать негодования.

"Мало оскорбил русских?!" - отреагировал он на новость о приостановке приказа МВД.

Политолог Александр Сосновский с горькой иронией также высказался о решении суда.

"Наверное, теперь всех, кто требовал высылки Мирзализаде, привлекут к ответственности?" - написал он в Telegram, отметив, что не понимает, "куда идёт такое правосудие".

По мнению журналистки Юлии Витязевой, это "чистая формальность".

"Иск будет отклонён, и Идрак таки отправится на все четыре стороны без возможности посещать нашу страну даже в качестве туриста", - написала она в своём Telegram-канале.

МИРЗАЛИЗАДЕ НЕ УПУСТИТ ШАНСА ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ. АДВОКАТ УКАЗАЛ НА ЛАЗЕЙКУ

Комику Идраку Мирзализаде на время суда разрешили находиться в России. "Суд приостановил это распоряжение МВД - на время рассмотрения (иска Мирзализаде с требованием отменить запрет)", - рассказал адвокат о лазейке, которой воспользовался стендапер.

Оскорбивший русских комик Идрак Мирзализаде нашёл способ вернуться в Россию. Ему разрешили находиться на территории страны, пока суд рассматривает жалобу на приказ МВД о пожизненном запрете на въезд.

Поводом для выдворения комика с территории России стало его выступление, в котором он сравнил русских с экскрементами. За это ему дали 10 суток ареста, а затем объявили о пожизненном запрете на въезд в страну.

Суд приостановил это распоряжение МВД - на время рассмотрения (иска Мирзализаде с требованием отменить запрет), до вступления решения в законную силу,

 - заявил адвокат комика в комментарии "Газете.ru".

Он добавил, что пока не знает, как отреагировал на данное решение сам Мирзализаде. Юрист же назвал решение суда удовлетворительным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх