ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Гнида, это ты. Почему твой отец, а ты знал,что он не привит, не оказался в больнице, когда еще ему не был нужен аппар...Статистика смертн...
  • Владимир Усатый
    Самойлов, "недоофицер", разве не знаешь, что правду говорить легче, чем врать - придумать не надо. Ты помнишь,...Справедливая оцен...
  • Олег Синяев
    Глохни гнида! Прощальщик херов!Статистика смертн...

"Элита" России под ударом США

автор - Окно в историю

16 сентября 2021 года президент США Джо Байден получил обязательное к исполнению решение конгресса США ввести против нашей "элиты" (в списке около 40 человек) санкции. Вы знаете, а я даже очень рад этой новости.

Фото находится в свободном доступе.
Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Как-то я уже писал в одной из моих статей, что ,на мой взгляд, следует разделять и не путать национальные интересы России и её граждан с интересами её так называемой "элиты". Я думаю, что в данном случае, как нельзя лучше подходит фраза из одной работ Ленина "страшно далеки они от народа" в отношении нашей "элиты", которая, по моему мнению, не выражает интересы своего народа.

На мой взгляд, российская "элита" ведёт двойную жизнь: под прикрытием ура-патриотических лозунгов, мол давайте сплотимся перед угрозой Запада, сами, на самом деле, как вы знаете, имеют на этом Западе, во многих случаях, свою недвижимость, банковские счета, их дети обучаются в лучших западных университетах и колледжах.

Но вернёмся к нашей новости. Напомню предысторию данного вопроса. Ещё 8 февраля 2021 года "Фонд борьбы с коррупцией" (включен Минюстом в список иноагентов) призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 человек, в том числе против восьми высокопоставленных россиян, близких к президенту России Владимиру Путину.

И вот 16 сентября 2021 года, Байден получил решение конгресса США, которое обязательно к исполнению: в течение 180 дней, лишить россиян из списка в почти 40 человек права въезда за границу (имеется ввиду и США и Евросоюз), пользоваться за границей любыми кредитными картами, а также возможностью пользоваться недвижимостью,

А теперь самое интересное. Вот лишь некоторые фамилии из этого списка: заместитель председателя правления ВТБ Денис Бортников( сын главы ФСБ), журналист Владимир Соловьев, миллиардер Роман Абрамович, Андрей Костин - президент ВТБ, Мурашко - министр здравоохранения, Дмитрий Патрушев - министр сельского хозяйства, Игорь Шувалов - председатель корпорации "ВЭБ РФ", Алишер Усманов - миллиардер, Бастрыкин -председатель СК РФ, Сергей Кириенко - первый зам. руководителя администрации президента, журналист Маргарита Симонян, Дерипаска - миллиардер, Миллер - глава "Газпром", Николай Токарев - глава "Транс Нефть", Александр Бортников - глава ФСБ, Виктор Золотов -глава Росгвардии, Мишустин - председатель правительства, Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента, Элла Памфилова - председатель ЦИК РФ, Геннадий Тимченко - миллиардер, Юрий Чайка- бывший генеральный прокурор РФ, Сергей Собянин- мэр Москвы и так далее.

Как видите, список просто впечатляет. Ну что же, господа из "элиты", спешите продавать свою заграничную недвижимость, а то за 180 дней есть большой шанс не успеть это сделать. На мой взгляд, для этих людей из списка будет большой трагедией потерять недвижимость и доступ к своим зарубежным счетам, т.е. всё нажитое "непосильным" трудом.

По моему мнению, наша "элита" никогда не связывала свою жизни и своё будущее с Россией - она им нужна, думаю, только для зарабатывания денег.

Картина дня

наверх