ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    А у тебя приступ патриотизма...Какого? Дебило-патриотизма?Россия инвестиров...
  • hama
    Ты меня поучишь жить!Россия инвестиров...
  • Александр Нагоров
    Я писал конкретно о том, что у обычных людей вклады в 1998 году обнулились. А сумма вкладов Путина в питерские банки,...Я/мы Фургал что л...

Парад Победы 24 июня/А зачем?

День Победы – это праздник, который я помню с детства, когда еще жил мой дед, имеющий, к нему, самое непосредственное отношение.

Дед был фронтовиком, лежал в госпитале, вернулся без ноги. Из активов -протез и «Запорожец», с ручным управлением. Он прожил яркую и интересную жизнь: оставил после себя двоих детей и кучу рацпредложений на заводе, где работал (даже на пенсии).

Я очень любила своего дедушку, и всегда знала, что 9 мая – это его праздник.

Парад Победы 24 июня/А зачем?

Парад каких то прошлых годов. Источник фото указан.

День Победы - это наш семейный день памяти. Так всегда было. Именно 9 мая мы смотрим парад, а потом собираемся, в семейном кругу, чтобы помянуть воевавших родственников.

В этом году, 9 мая, говорят, был салют, в столицах - не понятно, для кого и зачем. Кто-то видел его из окон – повезло. [У нас всегда так – кому-то везет, с государством_поддержкой_помощью, а кто-то мимо пролетает].

Ну, хорошо. Отгремело, отсалютовало, пропагандисты в зомбиящиках отпели соловьём. Даже бессмертный полк он-лайн провели. Все, проехали - жизнь продолжается.

Тут календарное лето наступило, в Питере – белые ночи. А виpycню еще НЕ побороли, судя по сводкам.

И вдруг президент объявляет, что 24 июня нас будет Парад Победы.

Более того, звучит просто издевательски: «объявляю это день нерабочим, с сохранением заработной платы».

Сколько раз мы слышали эти слова, за последние пару месяцев? Меня лично от них слегка потряхивает. Все – просто уработались, только и ждут долгожданных выходных! 😀

Я подозреваю, что этот парад стоит о-о-чень больших денег. А еще думается про то, что бюджет на него уже давно освоен. Там же все сложно, в царстве-государстве: деньги выделяются в конце года - на следующий, как-то так. И расходуются моментально.

Все уплОчено?

Помните предыдущие парады, где на трибунах, наравне с остатками ветеранов, гордо восседали наши селебы и какие-то, известные в узких кругах, девицы из инстаграма?

Парад Победы 24 июня/А зачем?

Вот Алсу отметилась однажды (2015?). Фото из архивов КП

А это - прошлогодняя девица, какая-то Маркина:

Парад Победы 24 июня/А зачем?

Фото: интернет, свободный доступ

А сколько осталось тех ветеранов?

Согласитесь, нет ничего красивого и жизнеутверждающего – видеть этих мужественных и прекрасных, глубоко пожилых людей - с орденами на груди, но в медицинских масках. А иначе – никак же!

Просто – бoль.

Оно им (ветеранам) надо? Вот что интересно.

Было бы честнее и правильней раздать «парадные» деньги детям, внукам и правнукам этих ветеранов. Многие потомки великих дедов нынче остались без работы и влачат жалкое существование – в результате все этих «выходных», каpaнтинныx мер и глубокого экономического кризиса.

Я не говорю про самих ветеранов, потому что им, вроде, даже выплатили по 50-75 тысяч рублей. Это – правильно и справедливо. И, наверное – не сильно напряжно, для бюджета страны, потому что ветеранов осталось так мало….

Я бы спокойно пережила этот год, без военного парада. А сам праздник 9-ое мая – никуда не денется, из моей жизни.

А вы как?

PS/ Пока писалась статья, новость прилетела: идем голосовать за конституцию 1 июля! И, по традиции: «Объявляю это день нерабочим, с сохранением заработной платы.» Ура!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх