ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Kонь в пальто Конь
    И если бы народ не жрал всю ту дрянь, то не было бы столько больных сейчас. Есть такой медицинский термин "отдалённые...«Если бы вы увиде...
  • Константин Кононов
    ""Дело не в том, что русские ко всему привычные. Мы готовы ко всему привыкнуть, за что любая власть нас и любит!" "Эт...Либеральная Росси...
  • Kонь в пальто Конь
    В тепличных хозяйствах, к примеру, сейчас практически не применяют пестициды и гербициды, а минеральные удобрения стр...«Если бы вы увиде...

Астафьев призывал коммунистов каяться перед своим народом, а не перед Европой!

Давайте разберемся окончательно с Астафьевым и Шендеровичем. Оказывается, когда Виктор Анатольевич призывал нас всех 9 мая скорбеть и каяться за преступления против Европы, он имел в виду цитату Виктора Астафьева.

Виктор Астафьев и Виктор Шендерович, мой коллаж
Виктор Астафьев и Виктор Шендерович, мой коллаж

Ну вот эта фраза Астафьева из переписки, 13 декабря 1987 г., адресат не был пока установлен, кажется:

"Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови..."

Астафьев писал о необходимости власти просить прощения у своего народа и солдат, которые понесли неисчислимые потери.

Подчеркну, что приведенная фраза - не из "Прокляты и убиты". Что касается этой книги, то она целиком и полностью посвящена преступлению советской власти и руководства Красной армии против солдат этой самой армии. И в ней Виктор Астафьев призывал просить прощения у прошедших войну солдат, которые гибли в учебках, загибались от дизентерии после сырой картошки, натирали портянками ноги до гангрены.

Он описывал чудовищный быт и безумные потери советской армии, понесенные ее исключительно из-за бездарности и безответственности руководства.

Вот за это Виктор Астафьев призывал просить прощения. У солдат и у народа. А, главное, просить его должна была коммунистическая власть и военное руководство.

Слышите, Виктор Анатольевич Ш., власть - у народа и солдат, а не народ с солдатами - у Европы...

Еще предлагаю подумать, что было бы, если бы Красная армия остановилась на тогдашней белорусско-польской границы, даже до Вислы бы не дошла. Остановилась бы и все. Что было бы с моим дедом, я, к примеру, знаю: он бы вернулся домой, успел бы комиссоваться до осенней войны на Дальнем Востоке, не ходил бы ни к Освенциму, ни в Чехию, ни на Берлин. И знаю, что было бы с нашей страной: жили бы мы чуть сытнее, раньше бе экономика восстановилась, не оплачивали бы марионеточные коммунистические режимы Восточной Европы. Мы бы лично выиграли, и дед мой, и я потом.

А что бы было с нынешними родственниками Виктора Шендеровича из Польши? И с его сербской родней?

Непросто вопрос, да? Красное колесо, конечно, очень страшно. А если выбирать между ним и доменной печью?

В контексте одного из последних постов Виктора Шендеровича скромно подпишу этот текст - А. Миронова, представитель ущербной нации

Картина дня

наверх