ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...
  • виталий
    а война никогда и не кончалась то идеологическая то экономическая то политическая это долбаное самоутверждение было е...Процесс запущен: ...

О решающем и непреодолимом превосходстве Америки

Trump-Speaks

Собственно, это всё, что требовалось: на официальном уровне озвучено давно известное экспертам. Можно расслабиться и потихоньку покидать калашный ряд. Или, как вариант, умерять и усмирять геополитические амбиции, этот самозваный пережиток уходящей эпохи дорогой нефти.

Хорошо, в общем, что ещё остались какие-то варианты…

#США имеют превосходство над своими противниками в ядерной сфере и намерены сохранять это лидерство. С таким заявлением выступил министр обороны страны Марк Эспер во время встречи с личным составом, гражданскими сотрудниками Пентагона и их семьями. «Мы сохраняем чрезвычайно боеспособную ядерную триаду. Более боеспособную, чем у наших противников и конкурентов. Мы продолжим в предстоящие годы сохранять это превосходство», — сказал министр. Он отметил, что Соединённые Штаты постоянно модернизируют своё вооружение, систему командования, связи и управления в ядерной сфере. И подчеркнул, что все действия Пентагона в этой области направлены лишь на сдерживание потенциальных вооруженных конфликтов. «А в случае провала таких усилий мы хотим быть в состоянии воевать и одержать победу», — подытожил глава оборонного ведомства США.

Если считать по боеголовкам, то между Америкой и Россией сохраняется условный паритет.
Но вот с точки зрения технологий, всё уже не так однозначно. #Россия, напрягая все силы, использует ещё советские заделы, возможно, на новой элементной базе. Штаты постепенно продвигаются вперёд. Хотя и не так быстро, как думают американофилы. Впрочем, о последнем пусть болит голова у американских налогоплательщиков.

Что же до российских оборонных финансов, то тут картина такая. Расходы на оборону хотя и снизились с пиковых значений 2016 г., всё ещё заметно выше средних за 10 лет показателей.

Expensive-Defense

При этом результативность расходов, мягко говоря, средненькая. Несмотря на победные реляции, по многим пунктам Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020) так и не выполнена. Сухопутные войска не получили новеньких «Армат», более того, только госиспытания этого украшения военных парадов начнутся в текущем году. Вместо 2300 новых танков поступит 400 модернизированных Т-90. Истребители пятого поколения Су-57 также не бороздят в товарных количествах небеса нашей страны: до 2029 года предполагается, что они появятся в российских ВКС в количестве аж 75 экземпляров. И так далее по многим пунктам – вместо новых образцов БТ поставляются глубоко модернизированные старые.

State-Weapon-Program

Ну и где гарантии, что в «ядерной триаде» ситуация по части новых высокотехнологичных образцов (не только ракет, но и всей сопутствующей инфраструктуры) качественно лучше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх