ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...
  • Ritchie Blackmore
    И всё под прикрытием.Вопрос. Почему Вы...

Досье Фургала. Как бы передать митингующим...

Досье Фургала. Как бы передать митингующим...

Депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Петр Емельянов заявил, что причастными к несанкционированному митингу в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, который прошел в Хабаровске в субботу, являются пресс-секретарь краевого правительства и ряд чиновников.

Ну, сначала о митингах. Кто же там подкопошился и нагнал туеву тучу народа на митинги в Хабаровске и в окрестных городах?

«Информацию о возможных организаторах уже опубликовали авторитетные интернет-издания. Спасибо федеральным структурам, в том числе органам правопорядка, за сдержанную позицию. Это говорит только о том, что власть всегда слышит людей. При этом мы понимаем, что могли быть и более жесткие санкции. Мне не совсем понятна роль людей из Белого дома, пресс-секретаря Томченко (пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко – БП), других высокопоставленных чиновников, которые фактически поддержали несанкционированный митинг и подставили под удар жителей края. Считаю, что мнения людей определены рамками закона и в нашем государстве для этого все определено»,

– заявил депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Петр Емельянов.

Как видим, ЛДПР постепенно начинает открещиваться от этих событий.

Даже Владимир Вольфович, наговоривший 40 бочек арестантов в ГосДуме, притих, и постепенно сдает назад.

«Арест главы региона для меня также был шоком, который вызвал много вопросов. Призывать людей на несанкционированные митинги – хуже всего, особенно когда это делает официальная власть, которая должна контролировать и сама исполнять закон. Быть его гарантом на территории»,

– цитирует парламентария ИА AmurMedia.

Ранее УМВД России по Хабаровскому краю заявило, что

«в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек».

О том, что акция в поддержку Фургала координировалась из администрации губернатора, говорит и политолог Марат Баширов.

«Уже есть информация о том, что акция координировалась из правительственных структур Хабаровского края. Это первый зампредседателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов и пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, которая занималась мобилизацией через медиа. Прочие организационные вопросы, в том числе оперативную распечатку наклеек, решал помощник главы региона Захар Синяговский

Он назвал действия подчиненных губернатора Хабаровского края Сергея Фургала глупостью, не исключив, что такое поведение подчиненных главы региона связано с попытками обезопасить себя от возможного ареста.

«Но, с другой стороны, хорошо, что все это выходит наружу. Новому врио, который, скорей всего, приедет в Хабаровск уже на следующей неделе, будет понятно, кого нужно убрать из структур власти в первую очередь», – полагает Баширов.

А это предыстория вопроса. Не совсем досье, но синопсис остросюжетного серила "Фургал и его скелеты в шкафу".

29 октября 2004 года убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.

31 января 2005 года убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.

11 июля 2005 года по отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследование убийств приостанавливается. Уголовное преследование подозреваемых прекращено.

1 декабря 2005 года генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке.

2006 год. Юрий Чайка становится Генпрокурором РФ и назначает друга Малиновского своим заместителем.

2007 год. Фургал вошел в список ЛДПР по выборам в Государственную Думу и избрался депутатом.

2018 год. Фургал избрался губернатором Хабаровского края.

19 марта 2019 года после коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский исчез. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому.

05 апреля 2019 года СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам об убийствах Зори и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР.

Июль 2019. Малиновский уходит в отставку.

Ноябрь 2019 года. Задержан Николай Мистрюков - предполагаемый киллер, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала.

22 января 2020 года. Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора России.

Февраль-март 2020 года. Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой теперь новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на Фургала.

9 июля 2020 года. Арест Сергея Фургала.

Ну, и как, дорогие читатели, ничего в этом сухом реестре не просматривается?

Да, митинги поначалу впечатлили кое-кого. Но по мне, в таких случаях интереснее всего второй день стихийных протестов. Если хабаровчане реально возлюбили своего губернатора так, что готовы идти за него на баррикады, то во второй день сборище протестунов должно, как минимум удвоится.

Но оба-на, во второй день пришли, по одним подсчетам, 200 человек, по другим - триста, ну, и как комплимент, 500 человек.

А уж в третий раз, в то же воскресение, но вечером, и вовсе собралась кучка пьяных маргиналов да столько же мелких навальнят, попытавшихся, но безуспешно перетянуть одеяло на свою сторону.

Так что к следующему уикенду эмоции стихнут, деньги у организаторов истощатся, и они поймут, какую боль заимели на собственные попы. С чем их и поздравляю!

Возможно, попробуют поднять новую волну при назначенном врио. Но это будут уже другие организаторы, и с другой повесткой, которые попытаются этот хабар-базар перевести в политическую плоскость. Не зря же так возбудился Навальный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх