На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...
  • Роман Романов
    А так думаю, там, на зоне, ему еще придется и за язык отвечать. Присвоить себе звание "Вора в Законе" это не стишок р..."Дадут 5 лет, чер...
  • Игорь Самаров
    Даже если и присядет года на 3 , то и там будет жить лучше, чем половина населения России, т.к. ГУИН Министерства Юст..."Дадут 5 лет, чер...

Диаспоры публично игнорируют Путина: миграционное лобби "отменяет" русский язык

ИА Новороссия

Председатель Антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов обрушился с критикой на идею об отмене экзамена по русскому языку для мигрантов. Что вызвало тревогу у него и чем реализация данной инициативы может обернуться для страны — читайте в материале Новороссии.

Лобби не дремлет

Кирилл Кабанов в личном телеграм-канале заявил, что миграционные лоббисты проталкивают в Госдуму инициативы, которые противоречат даже публичной позиции президента России Владимира Путина. Глава Антикоррупционного комитета крайне встревожен из-за стремлений диаспор отменить экзамен по русскому языку для мигрантов.

Глава Комитета отмечает, что это уже не первая опасная инициатива со стороны мигрантского лобби. Ранее аффилированные с диаспорами лица предлагали начать массовое строительство общежитий для мигрантов по всей России. Тогда Кабанов вместе с рядом экспертов выступили против данного законопроекта, который сформировал бы в нашей стране гетто, как это уже произошло в странах Евросоюза:

"Создание таких мигрантовейников не решит проблем с этнической преступностью и конфликтами с мигрантами (выходцами из Средней Азии и Закавказья), а скорее даже наоборот усугубит. Сказки про контроль пусть останутся для заинтересованных лиц и PR".

Отменить русский язык

Однако наибольшую озабоченность у Кабанова вызывает инициатива по отмене экзамена на знание русского языка для мигрантов. Инициаторы данной затеи хотят перенести всю ответственность на работодателя. Глава Антикоррупционного комитета подчёркивает, что это предложение идёт вразрез с позицией Владимира Путина и является противоречащим здравому смыслу:

"Давайте пока просто порассуждаем: если предположить, что мигрант работает легально (???), то он должен подписать трудовой контракт, который согласно российскому закону должен быть на русском языке. И как же он тогда просто прочтет его перед подписанием? Или еще важнее: мигрант должен знать наши законы и свои права. А как же он сможет их изучит без знания русского?"
Фото: mos.ru

Помимо этого, глава Комитета считает, что отмена экзамена по русскому языку приведёт к ещё большему ухудшению "миграционного вопроса" в России. Причём пострадают от подобных инициатив не только коренные жители, которые столкнутся с приезжими, не знающими русского языка, но и сами мигранты, чьи права будут грубо нарушаться:

"Ну конечно, в случае нелегального трудоустройства (как оно бывает в более чем 70% случаев) знание языка и правда не обязательно. Т.е. авторы инициатив не просто прямо противоречат позиции Президента, они еще закладывают почву для нарушения прав наших "трудолюбивых гостей" и огромные проблемы для нас".

Кабанов считает, что за данными предложениями скрывается лобби, которое ставит свои личные интересы превыше государственных. Кроме того, глава профильного Комитета считает, что в этом может быть завязана крупная коррупционная составляющая:

"Как же нужно любить деньги, но не любить Родину и своих сограждан, чтобы выпускать такие вредительские инициативы".

Больше полиции и дел за "экстремизм"

Ранее Кабанов осудил действия выходцев из Таджикистана в нашей Северной столице. Преступников он назвал "ваххарадикалами", которые нагло нападали на петербуржцев, не опасаясь наказания за нарушение закона:

"Давно понятно, что количество подобных криминальных историй будет только расти с учетом увеличения неконтролируемого миграционного потока и его качества (со знаком минус)".

Председатель Антикоррупционного комитета считает, что подобные действия со стороны приезжих должны классифицироваться как экстремизм. Ведь кроме как к разжиганию межнациональной розни данные поступки не приведут. И совершаются они на почве либо национальной ненависти, либо чувства собственного превосходства:

"Такого рода преступления должны квалифицироваться как экстремизм, а не хулиганство. Поскольку они открыто совершаются именно на почве национальной ненависти".
Фото: mos.ru

Кроме того, Кабанов считает, что вторым логичным шагом для наших властей будет увеличение количества полицейских в МВД либо расширение полномочий граждан для самообороны или в рамках официальных дружин. Эти шаги будут обеспечивать уменьшение уличной преступности и увеличение степени общественной безопасности.

Однако самым главным Кабанов считает следующий фактор:

"Но самое главное, о чем мы говорим постоянно - изменение качества приезжающих в нашу страну мигрантов (именно на это публично обращает внимание Президент), их жесткая ответственность за любые нарушения законодательства РФ, режим контролируемого пребывания и уменьшение этого самого потока".

Если в нашу страну будут приезжать  только квалифицированные кадры, которые знают русский язык хотя бы на среднем уровне, то криминальная статистика и степень радикализации настроений в обществе резко спадут. На эту тему говорил и президент России Владимир Путин:

"Что нам точно нужно – нам нужны высококвалифицированные специалисты, и здесь точно совершенно нам нужно ориентироваться и наши миграционные службы ориентировать таким образом, чтобы к нам на постоянное жительство, на работу, на жительство вообще приезжали люди с высоким уровнем интеллекта и квалификации".
Фото: kremlin.ru

Картина дня

наверх