ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Как твой лидер скажет так и будет. И дальше будем дань платить и Чечне и РБ. Дружить и лояльно себя вести могут с нам...А кто сказал, что...
  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...

Если мама и папа – «свиньи», есть ли шанс у ребенка вырасти кем-то другим?

Если мама и папа – «свиньи», есть ли шанс у ребенка вырасти кем-то другим?

Один знакомый мне рассказал случай, который с ним произошел на автобусной остановке.

Рядом с ним ждал автобуса парень лет 20, курил, что-то рассматривал в телефоне. Подъехал автобус, парень бросил окурок под ноги, хотя в трех метрах стояли сразу 2 урны.

Мой знакомый, парень совестливый и неравнодушный, задал молодому человеку вопрос:

-Ты что делаешь, урна же есть?
-Ну и что. Придет узбек, уберет. Я его работой обеспечиваю.

Все мы хотим жить в чистоте, как в Европах там разных, где вымытые с мылом чистые улицы, нет мусора и грязи. Кого ни спроси, все вокруг хотят только порядка и чистоты.

Если мама и папа – «свиньи», есть ли шанс у ребенка вырасти кем-то другим?

Типичная для России картина.

Если вы родители, то всем вам хорошо известно, что дети, как мартышки, все повторяют. Причем, поскольку критическое мышление еще не сформировано, повторяют и хорошее, и плохое. И научить детей вы можете, в общем-то, только тому, что умеете и к чему привыкли сами.

И если у родителей привычка везде чувствовать и вести себя как дома и мусорить, где придется, 100% вероятность, что дети будут делать то же самое.

Вы, наверняка, замечали за некоторыми людьми такие привычки.

  • Вот человек распечатывает новую пачку сигарет, прозрачную пленку и золотистую бумажку машинально бросает куда придется.
  • Обертка от мороженного также летит в кусты или прямо под ноги. Там же оказывается пустая бутылка от газировки или пива. Это же так хлопотно, дойти до урны.
  • Некоторые водители имеют привычку выбрасывать окурки прямо из окна, вне зависимости от наличия пепельницы в машине.
  • А есть люди, которым видимо лень вынести мусор, так они его выбрасывают прямо из окна или с балкона.
  • А новогодние елки в сугробах или на асфальте под балконами?

Посмотрите, что некоторые люди творят на отдыхе где-нибудь за городом.

А на пляжах. У меня вообще впечатление, что многие приходят туда не за тем, чтобы позагорать и покупаться, а чтобы непременно поесть и выпить. Даже не так, чтобы пожрать и набухаться.

И потом после таких «свиней» остаются горы мусора, разбитых бутылок и остатков еды. Не мне вам говорить, что такое разбитая бутылка на пляже, где все ходят босиком.

И эти люди всерьез думают, что обеспечивают кого-то работой? Работодатели, блин!

Узбеки то, конечно, молча уберут. А вот кем вырастут ваши дети, которые все это видят и как губка впитывают вашу, так называемую, систему ценностей?

Если мама и папа – «свиньи», есть ли шанс у ребенка вырасти кем-то другим?

А вот так выглядят иногда излюбленные места отдыха

Люди, вам не кажется что многие из нас просто «свиньи»?

Забавно получается, мы все как один хотим жить в чистоте, но элементарно НЕ мусорить некоторые из нас просто не могут.

Причем, мы ведь часто просто не обращают внимания на такое поведение, это как-то всегда было частью российской реальности.
И уж, тем более, мы редко делаем друг другу замечания в таких случаях, боимся что-ли, или нам неудобно сказать человеку, что это бескультурье и невоспитанность.

Социальные призывы в виде рекламы иногда появляются на наших улицах. Зачем они? Призвать к совести. Кого? Кто уже вырос в атмосфере пофигизма и бытового «свинства»?

Это пустая трата денег. Все идет из семьи. Если родители «свиньи», то простите, кого они могут вырастить? Только себе подобных.

Я помню свое детство. Мать мне строго настрого запрещала мусорить на улице.
«Это неуважение к другим людям»,- говорила она.
И я помню, как несла этот огрызок от яблока или липкую обертку от мороженного до ближайшей урны. А если ее вообще по пути не было, то этот мусор приносился домой.

Некоторые почему-то думают, что такая модель поведения присуща или даже является нормой для людей из низких социальных слоев. Так вот, ребята, чушь собачья.

Многие из таких отдыхающих не оставят после себя ни единого брошенного пластикового стаканчика или бутылки, весь мусор сложат в пакет и не поленятся донести его до мусорного бака.

Что иногда остается после так называемых пикников людей уважаемых и состоятельных , вы тоже, наверняка, все видели.

Так что внутренняя культура либо есть, либо нет, а материальное положение и социальный статус не имеют ровным счетом никакого значения.

Коммунальные службы вашего города могут прилагать все усилия, чтобы содержать улицы в чистоте. Но они бессильны против такого массового «свинства», которое учиняется его жителями на улицах, во дворах, в общественных местах, в зонах отдыха, да много где еще.

Начинать, как и во всем, надо с себя. У вас корона с головы упадет, если вы донесете бутылку до урны?

Может, хватит бороться за чистоту, может пора начать убирать за собой?

И помнить о том, что если мама и папа - «свиньи», вероятность вырастить в таком союзе кого-то другого равна нулю.

Есть мнения, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх