ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Это из предвыборных роликов КПРФ и Яблока."Раскулачить олиг...
  • Александр Зиборов
    Извините, Вы не похожи на русского человека, живущего в России...Выборы: «ПАРТИЙ...
  • Boris Max
    А были бы бурята, если бы не появились кзаки?Памятники казакам...

Про многовекторность и Батьку

Находясь в Минске и перечитывая новости по поводу встречи Путина и Лукашенко, задался простым вопросом - а будет ли "Белавиа" в Крым летать?

А вот нифига не будет, пока команды свыше не поступит.

Логично до чертиков. Все стремительно летит к ситуации, которую, если без мата, можно назвать "очень интересной", но до команды ни-ни...

Россия поддерживает скрипящего по всем направлениям Батьку, взаимности не требует, даже про "союзное государство" не сильно намекает, а в Крым рейсов так и нет. Если что-то от России надо, то мы союзники и братья, а в другое время - мы многовекторные и крайне непонятливые, даже когда Батьке уже не намекнули, а в открытую судьбу Каддафи нарисовали. Куда уж понятнее?

Однако, ничего не изменилось. Стараемся вытягивать все из всех. Натура такая. Хитровымудренная...

Вот, как-то так она и воспринимается. На неделю нарисовать можно, а дальше на экран не влезет, но тЫндЫнция и аналогия четко прослеживается - всем и нашим и вашим, и ближним и дальним, а Россия на другом графике.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Потому как Россия поможет и защитит, да и куда она денется с подводной лодки?

Вроде все понятно. С Протасевичем нехорошо получилось, цирк разыграли, при этом наверняка понимали чем это закончится, так что могли бы просто самолет посадить и оформить как положено.

Результат был бы точно таким же, но сосед у нас жутко многовекторный. Хочется ему на всех стульях усидеть, растяжку тренирует вместе с многовекторностью и многостаночностью. Даже несмотря на то, что разговаривать с ним уже никто не будет, суетится, последние крохи, если получится, надеется подобрать и отношений до конца ни к кем не рвет.

Ну а вдруг?...

Остается же надежда, что ситуация поменяется, а Батька красавчик, щелочку оставил, а потом с ноги дверь то открыл. Ну, скажите, может же такое быть? Вполне может. Даже угрозы ему не указ, даже титул "последний диктатор Европы" не намек, даже перспектива того, что страну санкциями прихлопнут и события прошлого года ни на что не намекают. Не заземлили еще и слава Богу.

Мужик - скала и кремень. Ну или так уверен в терпелке Путина, он если что поможет и спасет, а куда он денется?

Соседи из Прибалтики, Польши и Украины, что только не делали. Держится Батька. Одни боевиков готовили для прошлого года и помочь рЫволюции обещали. Держится Батька. Другие открыто работали и управляли протестом, а третьи у себя гражданку некоторую спрятали и называют ее "пани президент". Отлично же? Но Батька кремень - как не разрешал в Крым летать, так ничего и не поменялось.

Запад поставил задачу - уничтожить Лукашенко, но он еще побултыхается и паломничества в Москву будут и чемоданчики с документами и прочее. Там не один "камешек" для тех, кто его снести пытается, припасен. Придерживает его в рукаве до поры до времени.

Основная идея и полная уверенность в том, что Лукашенко никогда не будет интегрироваться по собственной воле, а при любой возможности постарается нас предать, он это прекрасно понимает, потому как безопасность российского государства нынче полностью зависит от того будет ли Белоруссия в составе России. Интеграция должна быть! Интеграция должна быть полной и неизбежной.

От себя могу добавить, что пытаться анализировать действия белорусского президента нет смысла. В данный момент, он находится в состоянии сильнейшего стресса и это полностью исключает построение поведенческой матрицы. Он не верит окружающим и правильно делает. Сын вместе с ним - это полностью подтверждает сказанное выше.

Он будет действовать "по обстановке". Воспользуются ли этим на переговорах и о чем они будут, не факт что скажут, потому как хронометраж мероприятия, позволяет предположить и массе "темных" мест в мероприятии.

Я откровенно не жду интеграции...

С наилучшими пожеланиями

Обзоры от Капитана Зеленого

Картина дня

наверх