ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...
  • Дмитрий Бакланов
    Фигню не пиши, сейчас детских площадок УЖЕ больше. А парковок не было именно потому, что НЕ МЕСТО МАШИНЕ во дворе! Ма...Левада опять врет...

"Элита должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы"

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, после просмотра фильма митрополита Тихона «Гибель Империи. Российский урок» в своем телеграм-канале написал сообщение, в котором он обратился к современной российской элите:
Вячеслав Володин:"Элита должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы"
«Когда несколько лет назад начали принимать решения о запрете наличия зарубежных активов, не все шло так гладко. Многие возражали против этого. В итоге пришло понимание, что только так мы можем защитить страну. Элита — местная, региональная, федеральная — должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы. Уроки событий столетней давности актуальны и сегодня. На протяжении всей российской истории многое зависело от того, насколько элиты национально ориентированы. Если они ставили целью развитие государства — всё обязательно получалось, и страна шла вперёд. Если же их личные интересы ставились выше интересов страны или работали в интересах других государств, это заканчивалось плохо, в 1917-м — революцией и Гражданской войной»
Источник: https://svpressa.ru/politic/article/293717/?qcq=1

Правильно все пишет Вячеслав Володин. Здесь с ним нельзя не согласиться. Но только вот услышит ли этот посыл российская элита? Я думаю, что плевать она хотела на слова Володина или еще кого-нибудь.

Она даже плюют на обращения и уговоры российского Президента. Сколько раз он просил, убеждал, чтобы вывезенные из России средства вернули на Родину. Последний раз он об этом говорил на прошлой неделе.

Володин пишет, что «Элита должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы». Согласен, переживать должна, но переживает ли она? Думаю, что нет. Они переживают только за то, что в России их могут отодвинуть от кормушки.

Вячеслав Володин:"Элита должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы"

Володин пишет правильно, но его слова расходятся с делами. Ну ввели запрет на зарубежные счета для чиновников. А что же не запретили иметь недвижимость в странах, порой откровенно нам враждебных? Это вы так страну защищаете? Тут впору страну защищать надо от вас самих. О какой защите может идти речь если семьи , недвижимость, все на Западе? Что им защищать в России?

Вячеслав Володин:"Элита должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы"

Уроки из событий столетней давности наша «элитка», похоже позабыла. Личные интересы они ставят выше государственных. Если не прекратится дальнейшее растаскивание страны все может закончиться новым 1917 годом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх