ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Евгений Пригожин распустил Европарламент

Запад готовится к конфискации российских активов

Пригожин передал в Европарламент «информационный кейс»

Пригожин передал в Европарламент «информационный кейс» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Евгений Пригожин от лица ЧВК «Вагнер» передал в Европейский парламент «информационный кейс».

Ранее Пригожин, отвечая на вопрос журналистов о том, слышал ли он об инициативе депутатов Европарламента призвать Европейский союз признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией сказал следующее:

«Сегодня я провёл совещание командиров ЧВК „Вагнер“ и сообщил им это печальное известие. Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным. Но прежде, чем данная процедура вступит в законную силу, мне поручено передать в Европарламент информационный кейс».

Пригожин передал в Европарламент «информационный кейс»

https://t.me/rusvesnasu/23448?single

Как можно судить по опубликованным кадрам, свое обещание Пригожин выполнил, передав кувалду с выгравированным логотипом ЧВК «Вагнер» и следами «крови» на рукояти.


Источник: https://rusvesna.su/news/1669233805

Евгений Пригожин распустил Европарламент

Евгений Пригожин распустил ЕвропарламентФедеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что объявляет Европарламент распущенным. Так он отреагировал на сообщения о призыве депутатов ЕП к Евросоюзу включить ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций.

Предприниматель заявил, что провел совещание командиров ЧВК «Вагнер», во время которого сообщил им эту «печальную» новость.

«Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным. Но прежде, чем данная процедура вступит в законную силу, мне поручено передать в Европарламент информационный кейс. Если у вас есть их контакт, предлагаю сделать это совместно – подготовить и отправить», — приводит пресс-служба «Конкорда» ответ бизнесмена журналистам URA.RU.
Евгений Пригожин распустил Европарламентprt scr vk.com | Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее бизнесмен отреагировал на подачу британской компанией McCue Jury & Partners иска против него и ЧВК «Вагнер». По словам предпринимателя, это лишь указывает на неизмеримые заслуги и тот вклад, который вносит ЧВК в разрушение режима контроля НАТО над Киевом.

Евгений Пригожин распустил Европарламент

Это надо же, какое сходство, или не сходство?

У меня один вопрос. 

Когда Пригожин успевает переодеваться?

Евгений Пригожин распустил Европарламент 

Названы последствия признания Европарламентом России «спонсором терроризма»

Почему ни ЕС, ни Белый дом не спешат наклеивать на Москву ярлык «изгоя»

Европейский парламент в среду назвал Россию «государством-спонсором терроризма» под тем предлогом, что военные удары по гражданским объектам, таким как энергетическая инфраструктура, больницы, школы и убежища, нарушают международное право. Но подобный шаг, с одной стороны, с юридической точки зрения ничтожен. А с другой, подчеркивает приверженность европейских политиков двойным стандартам.

Депутаты Европарламента признали Россию государством-спонсором терроризма. По их словам, разрушение на Украине гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения международного и гуманитарного права приравниваются к актам террора.

В свете этого евродепутаты признали Россию государством-спонсором терроризма и государством, «использующим средства терроризма». Соответствующая резолюция была принята 494 голосами за, против проголосовали 58 парламентариев, а 44 воздержались.

Прежде всего следует иметь в виду, что непосредственный «выхлоп» этого волеизъявления ничтожен. Резолюция не носит обязательного характера. Да и в самом общеевропейском законодательном и представительном органе признают, что в настоящее время Евросоюз не может официально квалифицировать те или иные государства в качестве «спонсоров терроризма».

В этой связи, впрочем, парламентарии призывают Евросоюз и входящие в него государства-члены создать надлежащую правовую базу и рассмотреть возможность включения России в такой список. И если это все-таки произойдет, то Европарламент ожидает, что такой шаг повлечет за собой ряд существенных ограничительных мер против Москвы и будет иметь серьезные ограничительные последствия для отношений ЕС с Россией. Правда, с учетом уже принятых в этом году пакетов санкций со стороны единой Европы даже воспаленной фантазии евродепутатов трудно будет придумать что-то новое.

Пока же Европарламент отделывается туманными призывами к ЕС и дальше изолировать Россию на международном уровне, в том числе когда речь идет о членстве России в международных организациях и органах, таких как Совет Безопасности ООН (тут господа парламентарии, пожалуй, перетопчутся). Депутаты Европарламента также хотят, чтобы дипломатические отношения с Россией были сокращены, контакты ЕС с официальными российскими представителями были сведены к абсолютному минимуму, а связанные с Россией государственные учреждения в ЕС, «распространяющие пропаганду по всему миру», были закрыты и запрещены. Опять-таки, все вышеперечисленное уже практикуется. Как поется в старой песне, «и то, и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить?»

Само собой, принятая Европейским парламентом резолюция призывает страны-члены ЕС в Совете как можно скорее завершить работу над девятым пакетом санкций против Москвы. И чтобы страны ЕС активно предотвращали, расследовали и преследовали в судебном порядке любой обход действующих санкций и вместе с Европейской комиссией рассматривали возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти уже введенные ограничительные меры. Как будто всего этого уже не делается. Словом, испугали ежа голым профилем.

Хотелось бы напомнить, что еще в июле американский Сенат единогласно принял аналогичную резолюцию насчет России. Но резолюция верхней палаты Конгресса США не имеет обязательной силы. И когда в начале сентября американского президента спросили должна ли Россия быть признана государством-спонсором терроризма, Джо Байден ответил: «Нет». Потому что в Вашингтоне, кажется, понимают, что пойди Белый дом на подобный шаг – это будет означать полный разрыв отношений с Москвой. Американские трезвомыслящие эксперты понимают, что за этим последуют необратимые и весьма контрпродуктивные последствия. И без того крайне узкое пространство для дипломатии рискует вообще исчезнуть – что грозит не только возможному урегулированию украинского конфликта в будущем, но затруднит многосторонние усилия по урегулированию конфликтных ситуаций и гуманитарных кризисов во всем мире. Наверняка то же самое понимают и в руководстве ЕС и в европейских столицах. Так что цена резолюции Европарламента не намного выше той бумаги, на которой распечатывали этот документ. Во всяком случае, на данный момент.

И это не говоря уж о том, что отсутствие четкого определения понятия «терроризм» (а таковых насчитываются десятки, если не сотни) вообще делает всю эту историю сомнительной с юридической точки зрения.

Но это одна сторона медали. Другая заключается в «принципиальности» европейских политиков. Что-то не припоминается аналогичных резолюций в отношении Соединенных Штатов и их союзников, которые устраивали интервенции по всему миру (не дожидаясь санкций от Совбеза ООН), не щадя при этом ни мирных жителей, ни объекты гражданской инфраструктуры. Впрочем, с точки зрения евродепутатов, «это другое».

 Резолюция предварительно согласована, решение принимается простым большинством, на решения Европараламента не распространяется право национального вето стран — членов ЕС, евродепутаты при голосовании не обязаны руководствоваться позицией своих стран и всегда бывают более радикальны в своей русофобии, чем национальные правительства, а член ЕС Латвия уже признала Россию спонсором терроризма. Так что, если не произойдёт нечто экстраординарное, то с вероятностью почти в сто процентов антироссийское решение должно быть принято.

Насколько я понимаю, Россия будет первой страной, признанной спонсором терроризма на уровне ЕС. Ливию признали таковой после теракта в Локкерби США и Великобритания, а ЕС в целом лишь поддержал своего члена, так же как потом НАТО поддержало своих союзников во время нескольких военных акций против Ливии, включая последнюю, окончившуюся гибелью Муаммара Каддафи. На сегодня список стран — спонсоров терроризма, включающий Иран, КНДР, Кубу и Сирию, имеют только США.

Характерно, что госсекретарь Блинкен ещё в конце апреля текущего года заявил, что США рассматривают возможность внесения России в этот список, однако бдительно следят, чтобы их действия соответствовали американскому законодательству (уже смешно). Накануне голосования в Европараламенте американский посол по особым поручениям в сфере международной уголовной юстиции Бет Ван Шак лицемерно заявила, что Россия не вписывается в рамки определения страны — спонсора терроризма. На основании этих слов российские СМИ сделали вывод, что США откажутся поддержать ЕС в случае принятия Европарламентом антироссийской резолюции.

Думаю, что это ошибочное мнение. До сих пор именно США и их восточноевропейские союзники по поводу и без повода пытались приклеить России ярлык спонсора терроризма. Уверен, что и резолюция Европарламента готовилась с ведома и при поддержке Вашингтона. Более того, не сомневаюсь, что США сделали всё, чтобы её продавить.

Что же касается национального законодательства и его критериев, то они могут меняться. Просто вашингтонским «ястребам» будет удобнее ломать сопротивление своих умеренных оппонентов под крики о том, что вот уже даже ЕС Россию спонсором терроризма признал, а США отстают от всего прогрессивного человечества. Не случайно же тема активизировалась аккурат после вынесения голландским судом решения по катастрофе рейса MH17, в которой виновными были признаны три российских гражданина и заявлено, что ЗРК «Бук», сбивший самолёт, был доставлен из России, а затем вывезен обратно.

Проект резолюции Европарламента предполагает признать Россию спонсором терроризма на расплывчатом основании «её действий на Украине», под которые решение голландского суда не составит труда подверстать в дальнейшем. Причём, если на него не сошлётся Европарламент в своей резолюции, то это вовсе не значит, что этот аргумент не будет использован в конгрессе США, когда на его рассмотрение будет предложена резолюция, предлагающая Госдепу поддержать Европарламент.

Давно потерявшая и авторитет, и поддержку избирателей администрация Байдена просто не хочет быть инициатором опасного решения. Поэтому вначале проголосуют европейские депутаты, затем американские конгрессмены и сенаторы начнут возмущённо вопрошать доколе США будут отставать в этом важном деле. И в конце концов президент США (или госсекретарь), сделав мужественное лицо, печально объявит, что конечно очень не хотелось, но европейские союзники настаивают, а факты принуждают к действию.

Российские политики и политические эксперты в основном обращают внимание на моральную сторону проблемы и спорят стыдно или не стыдно нам будет оказаться в одном списке с нашими союзниками (Сирией, Ираном, Кубой, КНДР), но без Китая, чья очередь быть заклеймённым пока не наступила. На самом деле проблема не в этом. Нам не было бы стыдно, даже если бы мы одни были в этом списке. В конце концов, когда вам вслед на улице плюёт сумасшедший скандалист, вам неприятно, но при чём здесь стыд?

Проблема заключается в том, что Запад выходит на новый виток противостояния, поднимая ставки до последнего предела.

Во-первых, теперь чисто технически не представляет труда изъять российские активы за рубежом (не только арестованные резервы, но любые активы, включая частные). Европейские суды однозначно должны будут учесть резолюцию Европарламента в своих решениях, хоть она и не является обязывающей (носит рекомендательный характер). Просто любой адвокат, по любому частному иску к российскому государству или российскому гражданину будет опираться на данную резолюцию. Учитывая же, что США недавно отозвали у экономики РФ статус рыночной (надо думать, что и ЕС вскоре за ними последует), любой европейский суд легко придёт к выводу, что любой российский актив прямо или косвенно контролируется государством, которое, в свою очередь, является «спонсором террористов». А значит актив подлежит изъятию и использованию для преодоления последствий «спонсированного террора».

В общем, с активами и имуществом России и россиян за рубежом, которые и так находились под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия, ибо инициаторами изъятия актива теперь смогут выступать не только государства, но и частные лица, главное доказать, что ты пострадал от «спонсированного Россией террора». При нынешней евро-американской юстиции это будет несложно.

Во-вторых, и это более важный момент, как мы знаем, с террористами и их спонсорами никаких переговоров не ведут. История последних десятилетий убедительно свидетельствует, что даже заключив с государством, попавшим в список спонсоров террора, сделку, как в своё время с Ливией или недавно с Ираном, США и их союзники ни разу не оставляли намерения это государство уничтожить. С Ливией получилось, Сирию в последний момент спасла Россия, Иран отбивается уже почти сорок лет, Куба и КНДР — семьдесят.

Запад и раньше не скрывал намерения уничтожить Россию. Но до этого он не переходил черту, которая делает соглашение невозможным. Если же резолюция о спонсорстве терроризма будет принята, то по западным нормам в отношении России и её политического и военного руководства будут легитимны любые методы. Ядерную войну пока (пока!) не начнут. Хотели бы — начали бы без длительных прелюдий. Но организовать серию терактов против российских политиков, в том числе в ходе их зарубежных поездок, Запад вполне может. Сбили же американцы итальянский самолёт, перепутав его с самолётом Каддафи. Да и самолёт президента Эквадора в своё время на территории ЕС принудительно посадили и обыскали в поисках Ассанджа. Интересно, а если бы эквадорский президент дал команду не идти на посадку, его бы сбили?

В общем, уровень доверия в международных отношениях, который и так колебался в районе нулевой отметки уходит в отрицательные значения. Запад демонстрирует свою готовность только увеличивать ставку на силу, несмотря на переживаемые им трудности. А это значит, что надо готовиться к тому, что украинский кризис явится только небольшим эпизодом большого противостояния. И с его окончанием, по причине окончания Украины, проблемы не закончатся, а только начнутся.

Юридические основания для того, чтобы бороться против России после того, как Украина разобьётся, как британский самолёт в Локкерби, Запад как раз сейчас готовит.

https://ukraina.ru/20221123/10...

Картина дня

наверх