ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Геть не геть, но рано или поздно, как верёвочка не вьётся... И что потом? Заглядываем в историю государства Российск...«Долой Царя»? А, ...
  • Анатолий Анатольев
    Что с них взять, если ОНО живет по ПОНЯТИЯМ, а не по КОНСТИТУЦИИ!!!«Долой Царя»? А, ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну да, по факту который свершился они "отчитались", что "его расследовали". А как же предотвращение оного? Прохлопали!СБУ организовала ...

Не доверяю СМС по сбору денег больным детям. Объясняю на пальцах, почему

Напишу  о том, что государство выделяет дополнительную поддержку больным детям.

Не доверяю СМС по сбору денег больным детям. Объясняю на пальцах, почему

Пусть меня обвинят в черствости и предвзятости, но я никогда особо не верил во все эти кампании в стиле:

– Помогите больному ребенку... Отправьте СМС на номер...

Нет, я знаю, конечно, что больные дети существует, и что им нужна помощь, и что государство не всегда может помочь.

Более того, я допускаю, что некоторая часть средств, собранных по СМС действительно доходит до больных детей. Еще более того – я сам периодически помогаю и перевожу деньги в благотворительные фонды (но только не через СМС).

И тем не менее, мне почему-то кажется, что все эти "Сборы по СМС" – просто чей-то большой бизнес. Как бы цинично это ни звучало.

Ну, вот, скажем, по телевизору 5 минут крутят ролик про больного ребенка, которому нужно собрать 500 000 руб на операцию.

При этом, расценки ТВ-канала на рекламу – 200-300 тысяч рублей за минуту эфирного времени (а на Первом канале минута может стоить и миллион). То есть, за показ такого ролика благотворительный фонд отдает 1-1,5 миллиона рублей. Вам не кажется это нелогичным?

Точнее, не кажется ли вам это логичным только в том случае, если фонд точно знает, что с 5 минутного ролика он соберет по СМС гораздо больше, чем потраченные 1-1,5 миллиона?

И уж точно больше, чем необходимые 500 тысяч на операцию?

Кто-то скажет, что, возможно, каналы берут с благотворительных фондов небольшие деньги за показ подобных роликов, либо вообще ничего не берут.

Ну, тогда это вообще абсурд. Ведь, в таком случае, каналу проще не призывать отправлять СМС, а привычно крутить рекламу Кока-Колы и Сникерса. За 5 минут можно заработать те самые 1-1,5 миллиона и помочь сразу нескольким детям.

Короче говоря, когда мы видим по ТВ ролик с призывом отправить СМС, то есть все шансы, что такой ролик соберёт с населения в несколько раз больше денег, чем требуется конкретному ребенку.

Куда поступают эти "лишние" деньги? Очень хорошо, если другим детям. Но как-то уж подозрительно часто стала появляться реклама таких СМС. И самих фондов развелось столько, что не сосчитать.

Они навязчиво предлагают свою рекламу на ТВ, в газетах, интернете и даже тупо рассылают сообщения Ватсап с призывами помочь. Такое ощущение, что в последние 5 лет больных детей стало раз в 50 больше, чем было раньше.

Или... Это просто кто-то "просек", на чем легко заработать денег? На отзывчивости и сострадательности нашего народа?

Поймите меня правильно, я не против помощи детям. Лично для себя я выбрал фонд, которому, на мой взгляд, можно доверять, и перевожу в него деньги напрямую.

Когда же я вижу очередной призыв отправить СМС – у меня возникает четкое ощущение, что меня используют. И ничего с этим ощущением я поделать, увы, не могу...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх