ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Носарев
    «Пока не планирую никуда уезжать надолго, ведь меня держит дочь» Нда... А так всё хорошо в статье начиналось😢"Теперь я свободе...
  • Pavel Ivanov
    Что не угадал и причём тут заградительный отряд? Хотя я и так и знал, что такие как ты сами под пули не полезут, а др...«Долой Царя»? А, ...
  • Юрий Голенков
    Геть не геть, но рано или поздно, как верёвочка не вьётся... И что потом? Заглядываем в историю государства Российск...«Долой Царя»? А, ...

Азербайджанский журналист Ахмедов о русских: гнать их палкой нужно

azerbajdzhanskij-zhurnalist

Азербайджанский журналист был раскритикован соотечественниками за призывы нарушать права русскоязычного населения страны.

На волне антироссийского курса Запада лояльные к нему силы принимают этот «тренд» для того, чтобы «заработать баллы». Тем не менее, не всегда такого рода акции, выступления и вообще деятельность приносят им пользу.

Так, например, недавно в Сети разгорелся новый скандал, причиной которого стали высказывания азербайджанского журналиста Хафиза Ахмедова, который выступил с прямыми призывами нарушать права нацменьшинств и притеснять их, вслед за Украиной, Польшей и странами Прибалтики.


Натсвоей странице в социальной сети Facebook резко высказался с осуждением говорящих в Азербайджане на русском языке детей. Об этом сообщает издание Minval.

 

Заявил он об этом в контексте своего возмущения демографическим взрывом, из-за которого в Баку, по его словам, «не пошевельнешься от количества детей».

«Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов «азербайджанских» детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей», – написал Ахметов.

При этом он высказал близкие к радикальным мысли о том, что с трудом сдерживается, когда видит не владеющих азербайджанским языком детей, которых он сравнил с «собаками».

Его слова вызвали в соцсетях широкий общественный резонанс и журналиста жестко раскритиковали. Впоследствии, Ахмедов удалил свою публикацию, однако пользователи Сети распространили скриншот с его высказываниями. В результате, журналист был вынужден опубликовать новое сообщение, в котором извинился за свои слова.

Работник прессы, вероятно, посчитал недавно принятые украинские законы об образовании хорошей практикой, и это при том, что за те решения Киева были остро раскритикованы странами Европы, что поставило под угрозу возможность страны когда-то вступить в ЕС. Как показала практика, не всегда антироссийская деятельность может принести пользу и вызвать одобрение Запада.

Валентин Гуляев

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх