ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    заметили, что у молождежиИ снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молождежиИ снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...

Как Кубань зарабатывает миллионы долларов

Недавно я писала о том, что Краснодарский край увеличил экспорт сахара в 16 раз, то есть с начала года экспортировал более 158 тысяч тонн сахара, выручив за это 54,7 миллиона долларов.

Как Кубань зарабатывает миллионы долларов

Урожай сахарной свеклы в Краснодарском крае в минувшем году стал рекордным: аграрии собрали 10,4 миллиона тонн, - это пятая часть от всей выращенной в России культуры. Урожайность при этом тоже была богатой - 521,2 центнера с гектара, годом ранее она составила всего 385,6 центнера.

Среди зарубежных потребителей краснодарского сахара - Белоруссия, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие – всего 20 государств.

Теперь о новом достижении и богатых поступлениях в краевую казну.

Согласно последним рейтингам, Краснодарский край уверенно достиг высоких показателей по большинству позиций в сельском хозяйстве, что подтверждает: Кубань способна обеспечить продовольственную безопасность страны.

В регионе производятся практически все продукты питания. Агропромышленный комплекс кормит не только край и страну, продукция пользуется огромным спросом за рубежом.

Это касается не только зерновых, масла, фруктов, овощей, обороты набирает и экспорт мяса. Во многом благодаря тому, что пять лет назад, развитие животноводства в Краснодарском крае стало одним из приоритетных векторов развития АПК.

Как Кубань зарабатывает миллионы долларов

Реализация амбициозных задач потребовала от команды регионального правительства разработки и внедрения  кардинально новой политики в регионе. Это коснулось как селекционно-племенной работы, так и умелого применения мер государственной поддержки.

На лицо успех выбранной стратегии – поголовье свиней, овец и птицы на местных фермерских хозяйствах увеличилось. Положительная динамика отмечена и по объемам производства продукции животноводства. За четыре последних года рост составил 10% — это  почти на 50 тысяч тонн больше. Как уточнили в администрации Краснодарского края, данные показатели, в основном достигнуты за счет высокотехнологичных отраслей – птицеводства и свиноводства.

Одновременно с этим экспорт мяса и молочной продукции Краснодарского края по итогам 2019 года достиг 26 миллионов долларов.

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сегодня перед животноводством стоит задача не только полностью обеспечивать регион, но и завоевывать рынок страны и наращивать экспорт. Убежден, отрасли это по силам. В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 млн долларов. Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой», 

– подчеркнул глава края.

Как Кубань зарабатывает миллионы долларов

Останавливаться на достигнутом власти не собираются, и в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт», намерены увеличить объемы поставок за рубеж к 2024 году еще на один миллион долларов. По заявлению губернатора «сегодняшняя динамика позволяет быть уверенным», что регион выйдет на эти цифры.

Существенную роль в этом сыграет существенная поддержка Кубани этой отрасли на Кубани. Причем, в регионе не только сохраняются все прежние меры господдержки, но и добавляются новые.

С недавнего времени кубанские производители могут получать субсидии на закупку импортного племенного молодняка крупного рогатого скота и на прирост молочного стада.

В текущем году на эти цели будет выделено 1,6 млрд рублей. Кроме того, в регионе впервые выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту. В крае уже появились животноводческие комплексы, которые не уступают по своему уровню мировым.

Одновременно с этим, в течение последних пяти лет в Краснодарском крае ведется активная работа по строительству и модернизации животноводческих объектов, которые оснащаются новейшим высокотехнологичным оборудованием.

За это время в регионе открыли и усовершенствовали свое производство 23 животноводческих фермы. И работа в данном направлении лишь набирает обороты. Благодаря этому, на одних предприятиях уже достигнуты рекордные показатели по продуктивности дойных стад, в других ведется строительство селекционно-генетических центров по разведению сельхозживотных.

При этом, в целях увеличения животноводческой продукции краевыми властями запущены стимулирующие меры на развитие альтернативных направлений в малых формах хозяйствования: выращивание овец, кроликов, гусей, индейки и перепелок.

В региональном правительстве подчеркнули, что новый стимул к развитию животноводства на Кубани дал принятый в 2018 году краевой закон «О животноводстве», который на законодательном уровне закрепил меры по развитию и господдержке этого направления.

К слову, пока такой закон есть только в Краснодарском крае.

Наряду с этим, с 2020 года региональным правительством предусмотрены новые меры поддержки. Они позволят предприятиям животноводства создать высокопродуктивное поголовье, приобретая импортный племенной молодняк и семя племенных быков-производителей.

Поддержку окажут и тем хозяйствам, которые не просто содержат коров молочно-мясного направления, но также обеспечивают прирост численности коров. На эти цели будет потрачено более 1,6 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх