ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Суфлируете или перевод авторизованный.Долги Белоруссии ...
  • иван головнев
    Гарантом говорилось про других. И те другие ,ТАМ. Как было сказано. И твой ID известен(кому надо).Долги Белоруссии ...
  • Владимир Соколов
    вы что то имеет против детей на огороде?)) и чего то я не увидел,что же вы можете предложить более чем я))Мы работаем, а эт...

Нужно ли помогать Грудинину собрать миллиард?

Нужно ли помогать Грудинину собрать миллиард?

Павел Грудинин по решению суда должен выплатить совхозу им Ленина 1 млрд рублей. История про Грудинина, совхоз, выборы, мандат депутата Госдумы — долгая. Если совсем кратко, то Грудинин скорее хороший парень, а те, кто пытаются его разорить — плохие. С самого начала президентской кампании 2018 года было понятно, что участие Грудинина в выборах было согласовано. Даже не смотря на все финансовые странности его не сняли с выборов. Но выборы прошли, никакого иммунитета Грудинин не получил. В какой-то момент благодарная партия решила передать ему мандат депутата Госдумы. Но Центризбирком костьми лег, чтобы этого не случилось. Хотя даже по закону ЦИК должен был передать мандат, а дальше разбираться с иностранными счетами — дело прокуратуры.

Но вернемся к решению суда и 1 млрд, который Грудинин якобы украл у Совхоза и должен вернуть. Решение вступило в законную силу и вариантов нет, придется платить. И буквально вчера на ютубе вышел ролик с призывом всем миром поддержать Совхоз и скинуться на 1 млрд. Павел Николаевич прямо говорит: у меня таких денег нет, поэтому давайте соберем. И вот в этом проблема.

Нельзя обманывать людей, когда у них просишь деньги. Лучше честно сказать — я не хочу оплачивать такой штраф и если хотите сохранить Совхоз, то придется скинуться.

Информация про заграничные счета Павла Грудинина уже подробно обсуждалась зимой 2018 года. ЦИК опубликовал сведения о внесении дополнений в декларацию Грудинина. Документ был составлен юристами кандидата и подписан Грудининым. Из него следовало, что на счетах кандидата было 600 облигаций, структурных нот и опционов на общую сумму порядка 7,5 млрд рублей. КПРФ и сам Грудинин все отрицали, мол ошибка и не было никаких 7,5 млрд, а только 37 млн. Но в документе написано то, что написано, а слова юристов прозвучали совсем неубедительно. К тому же новость до сих пор висит на ТАССе и никто не потребовал ее снять и не подал в суд.

3286971

Не зазорно иметь 7,5 млрд, плохо собирать деньги и обманывать, что таких денег у тебя нет. Очень много фондов в России выживают только благодаря публичному сбору денег. Такие непродуманные кампании только навредят всему некоммерческому сектору в России.

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх