ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Протест встал на рельсы алкоголя и выплат. Как используют митингующий народ в Хабаровске

Журналист Михаил Шахназаров — о том, какие технологии используют элиты на Дальнем Востоке, чтобы создать яркую картинку и показать федеральному центру, что "всё схвачено".
Протест встал на рельсы алкоголя и выплат. Как используют митингующий народ в Хабаровске

У хабаровского протеста прослеживаются все признаки средненькой драматургии. Вчера СМИ возвещали о том, что Сергей Фургал не ведал о протесте, будучи отрезанным от мира, а сегодня мы узнаём, что бывший глава региона не одобряет столь радикальных методов в его защите. Роскошь быть полностью отрезанными от внешнего мира сегодня могут позволить разве что отшельники, наподобие Агафьи Лыковой, поэтому в утверждения Фургала верится с трудом. А не одобрил он уличные марши по многим причинам. И одна из них — это быстрый спад народного негодования. Фургал понял, что этот рычаг не поможет, и решил сыграть в благородство.

Да, людей прекрасно организовали, вывели на улицы, явили им юных крикунов с мегафонами, но чего требовал народ, было непонятно. Одни кричали о свободном от Москвы Хабаровске, другие требовали суда над Фургалом в его бывшей вотчине, третьи голосили о необходимости освободить. То есть протест был хоть и эмоциональным, но разрозненным в плане требований. А со временем и вовсе стал принимать очертания комедии.

Это когда записные московские протестуны, искренне ненавидящие власть, начали переживать за Фургала, вновь обвинив "кровавый режим" в репрессиях. Засветился даже Никита Джигурда из эскадрильи сбитых лётчиков-клоунов, запустивший в Инет ролик с утробным рычанием: "Слава Хабаровску! Слава роду!" Как чувствовал, что на улицах Хабаровска появятся собратья по межгалактическому разуму, питаемому алкоголем и более серьёзными расширителями сознания.

Это можно проследить по видеороликам, на которых нетрезвые граждане горланят песни, речёвки, а некоторые для демонстрации всей серьёзности намерений пускаются в пляс. И даже люди, незнакомые с технологиями грамотной организации протеста, распознали в этой уличной самодеятельности оплаченных провокаторов. Мужчины и женщины в яркой одежде координировали действия митингующих, раздавали им плакаты и наклейки "ЯМыФургал", не отходя от кассы, проводили и инструктаж.

Кассу я помянул не случайно. По правилам мировой практики всё это неплохо оплачивается. Отсюда и пьяные бдения целых компаний в ночном городе. Некоторые видео настолько натуралистичны, что от монитора начинает веять парами спиртного, выдыхаемыми на камеру недовольными. Кстати, многие из них выражают недовольство именно недоработками Фургала во время его правления и указывают на недостатки в действиях аппарата бывшего губернатора. То есть логика нулевая.

И если бы всё происходило мирно, как уверяют ответственные за информационное освещение бурлений... Правоохранители только и успевают включаться в работу с маргинальными персонажами, чьё поведение и действия говорят о том, что пора господам-организаторам прекращать все попытки дестабилизировать ситуацию в городе.

Тем более что арестом Фургала не ограничилось и пришли уже и за его окружением. Мошеннические схемы приписывают бывшему генеральному директору "Амурстали" Сергею Кузнецову, главе службы безопасности завода Дмитрию Козлову, Николаю Шухову и Евгению Аверьянову. Последние двое являются депутатами Законодательной думы Хабаровского края и тоже входят в круг Фургала. А потому ждём, когда жители Хабаровска начнут в едином порыве скандировать: "Долой казнокрадов Фургала!"

Михаил Шахназаров

https://life.ru/p/1334898?utm_...

Картина дня

наверх