ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Интересно послушать мнение психиатра об этой писанине: хочу уехать - никуда не уеду; ура, я холост - могу жениться......"Теперь я свободе...
  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...

Набиуллина близка к отставке? Ее работой недовольны в правительстве и силовых структурах

Пресса сегодня пишет о том, что в обозримой перспективе госпожа Набиуллина может покинуть свой пост.

Издание "octagon.media" со ссылкой на свои собственные источники пишет,что команду управленцев России в скором времени могут ждать новые существенные кадровые изменения.

Под угрозой может оказаться непотопляемая глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина. Ее работой,как сообщили собеседники издания,очень недовольны как в правительстве,так и в силовых ведомствах.

Набиуллина близка к отставке? Ее работой недовольны в правительстве и силовых структурах

Ускорить отставку Набиуллиной может масштабный передел финансового рынка. В настоящее время в руках ЦБ сосредоточен колоссальный объем активов. Речь идет непосредственно как о кредитных учреждениях,так и о тех залогах,которые были у обанкротившихся банков.

Рано или поздно они будут приватизированы,а значит по версии издания, Набиуллина может быть отстранена от занимаемой должности.

Мне кажется,что реальная ситуация 50/50. С одной стороны Эльвира Набиуллина действительно совершила массу концептуальных ошибок. Постоянно сопротивлялась тому,чтобы вместе с правительством брать на себя ответственность за проводимую в России социально-экономическую политику.

С другой стороны,сам факт досрочной отставки главы ЦБ наверняка приведет к серьезным осложнениям на рынке,хотя в долгосрочной перспективе это будет благом.

В 2022 году у Набиуллиной заканчивается срок ее полномочий. Досрочное сложение полномочий должно быть вызвано существенными причинами. Одно из них,это так называемое оздоровление банковского сектора.

По разным экспертным оценкам,на покрытие "слепоты" у клерков российского ЦБ потребовалось 70 миллиардов долларов. Это огромные деньги,который каждый из нас заплатил жуликам банкирам. Которые воровали со счетов своих клиентов.

Триллионы рублей ушли на покрытие финансовых афер. На Неглинной это назвали оздоровлением.

Надзорная политика ЦБ привела к тотальной олигополизации банковской системы,когда один крупный игрок диктует правила игры всем остальным.

В России уничтожена конкуренция в финансовом секторе,и это одна из главных заслуг Набиуллиной.

Даже в Вашингтоне уже аплодируют главе ЦБ ,как она девальвирует рубль,нанося существенный удар по каждому из нас,по тем кто зарабатывает и тратит в рублях. Российская валюта давно превратилась в фантик,который бросают на кострище девальвации ради пополнения бюджета и сытой жизни олигархов.

Банк России превратился в кантору, убытки которой покрываются за счет продажи Сбербанка.. Не смешно ли? А на Западе Набиуллину признали даже эффективным руководителем ЦБ,вот им бы и покрыть ее убытки.

Но проблема не только в Набиуллиной и в банковском олигархате. Проблема серьезнее. В России за последние 30 лет был построен блатной капитализм,когда профессионалов убирали,а им на смену приходили спекулянты.

Когда точно Эльвира Набиуллина уйдет со своего поста пока неизвестно. Однако,чем раньше это произойдет,тем будет лучше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх