ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да ладно?!!! А где ты "автор" был когда гнобили русских?!!! У тебя со стыдом всё в порядке было, да?!!! Есть время ра...Мне стыдно перед ...
  • Леонид Ващук
    Это еще цветочки! Сейчас пилотный проект в некоторых регионах идет "Сопровождаемое проживание" цель которого сократит...Сатановский: В за...
  • Первухин Олег Константинович
    Армяне очень гостеприимны. В Ереване прямо с улицы звали в гости. Но очень скудная природа - один камень. Азербайджан...Мне стыдно перед ...

"Чиновники, олигархи, весь наш "гламурятник" улетели "в космос": о бегущих из России

"Чиновники, олигархи, весь наш "гламурятник" улетели "в космос":  о бегущих из России

Президент России Владимир Путин в интервью прямо заявил, что чиновники не должны себе позволять роскошь. Люди, призванные служить другим, не должны выставлять своё благосостояние напоказ. Парой дней ранее ту же дискуссию открыл и Константин Малофеев, указав, что наши "чиновники, олигархи, весь наш "гламурятник" улетели "в космос" и совершенно оторвались от людей.

Президент России Владимир Путин в интервью для телеканала "Россия-1" оценил поведение чиновников. Глава государства осудил госслужащих, которые выставляют напоказ свои доходы. Путин уверен, что это неприемлемо и недопустимо. Ведь в первую очередь чиновники призваны служить людям и всегда должны помнить об этом.

"Что совершенно точно, на что нужно ориентироваться, - представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. Они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ своё благосостояние", - заявил Путин.

Президент считает, что к чиновникам приковано повышенное внимание людей: они как будто живут в "стеклянной комнате". Президент также ответил на вопрос, какой образ жизни ведёт он сам и можно ли назвать его аскетичным.

Путин ответил, что аскетизм нельзя выставлять напоказ, иначе это не будет примером для подражания.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в беседе с Юрием Пронько в рамках программы "Царьград. Главное" говорил о неприятной тенденции, проявляющейся и в поступках так называемой элиты, и в высказываниях.

"Это тот самый космос, о котором мы с вами не раз говорили. Они улетели. Да, они от нас оторвались. Мы здесь остались, на земле, со своими, проблемами - ковидами, березами, карантинами, керосинами в речках, ЖКХ, который не справляется, с детьми, которых забирают из семей. А они вот улетели", - образно отметил Малофеев.

Целая прослойка нашего общества, пусть и не самая большая, позволяет себе жить вне России ментально.

"Чиновники находятся в этом космосе, бизнесмены, олигархи. Они все оторвались. А связь с реальностью может быть только одна. Она может быть только тогда, когда ты здесь живёшь. Вот, Владимир Богданов (генеральный директор и совладелец ПАО "Сургутнефтегаз" - ред.), он живёт в Сургуте. И сравните Сургут и Норильск. Вот, съездите в Норильск и съездите в Сургут. В Норильске собственник их корпорации не живёт, а в Сургуте живёт. И посмотрите на разницу. Вот так это работает. Потому что, когда человек там живёт, всё меняется. Ты же не будешь гадить там, где живёшь. У тебя там дети, внуки, у тебя там знакомые, друзья. У тебя всё там. И ты будешь удивляться, почему здесь баскетбольная "коробка" лучше, чем в Нью-Йорке. Да потому что сам там и играю. А когда ты здесь не живёшь, тебе важно только зарплаты выплатить и чтобы социального взрыва не было. Поэтому и нужно, чтобы элита здесь жила и здесь находилась. Это должно быть нормой. И, соответственно, если здесь кто-то не живёт, если много проводит времени за границей, это уже проблема для этой прослойки. Пожалуйста, в отпуск съездите, или лечиться съездите, или ещё что-нибудь. Но ты жить должен здесь, дети должны здесь учиться. Семья должна быть здесь", - подчеркнул Константин Малофеев.

Фото: Царьград

Источник

Картина дня

наверх