ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а тут правы))) после 60 многие работают,,+пенсия!!! правда нигде в мире не платят пенсии работающему!!!Майдан в России. ...
  • Марат Бикмеев
    Помню работал в 1991 году на СКБ "Турбина" наладчиком станков с ЧПУ когда беловежские соглашения подписывались тремя ...Почему никто не в...
  • Валерий Прытких
    Так говорят уже лет пятсот. Не ново.О том, как «лично...

И когда вам в последний раз предлагали купить переизданного Пушкина или Лермонтова?

Относительно тома "Зулейха открывает глаза" как самой продаваемой книги десятилетия. Маркетинг штука хорошая, а маркетинг всячески поддерживаемый и продавливаемый сверху, штука ещё и беспроигрышная.

 Ты заходишь в любой книжный и повсюду видишь "Зулейху". Нет ни Достоевского, ни Пушкина, ни Кронина, ни Маяковского.

Повсюду одна Зулейха. Зулейха в стопках, Зулейха на полках, Зулейха на плакатах. Ты спрашиваешь девушку-продавщицу, что она посоветует купить для прочтения. Девушка делает огромные глаза и выстреливает фамилией Яхина! И в этом ответе ты слышишь и вопрос: "Вы не слышали про Гузель Яхину?! Да вы кто после этого?!"

Ты заезжаешь на заправку, а там Зулейха. Ты включаешь телек и там тоже Зулейха. Зулейха и Яхина, которых так поддержали сверху. Наивные скажут, мол, книжные магазины, это бизнес и никто этому бизнесу не указ. 

Да полноте вам! Когда раскручивают проект сверху, достаточно и пары слов.

Посмотрите на агитацию за голосование по поправкам. На придорожных щитах Александр Сергеевич Пушкин, предлагающей сохранить родной язык и культуру. Это при помощи Яхиной, считающей своей любимой писательницей Улицкую, и не упомянувшей в интервью ни одного классика русской и мировой литературы?

И когда вам в последний раз предлагали купить переизданного Пушкина или Лермонтова? Всюду Быков, Венедиктов, Улицкая и Яхина.

 Это плохой маркетинг. 

Именно при помощи такого маркетинга и не без помощи литературных и кинопроектов, разжигают костры майданов, рушат памятники, а историю заставляют учить по Зулейхе.

Есть над чем задуматься. Плакаты с Пушкиным скоро снимут, а Зулейху будут впаривать ещё долго. Пока не появится новый проект...

https://cont.ws/@prudent/1707002

Сама в книжных магазинах не была с зимы.  Читаю  обычно " бумажные" варианты, редко - редко , когда для этих целей , почитать книгу, комп,  не люблю ,  сейчас  " мучаю"  Томаса Читтама.   На неделе решили пройтись по непродовольственным и быстро выдохлись - отвыкли от очередей) Строго ограниченное кол-во человек в торг.зале, очереди у входов везде.... 

 А вы давно были в книжном магазине , что приобрели и что вам советовали ?

 Что читаете ?

И когда вам в последний раз предлагали купить переизданного Пушкина или Лермонтова?

 

Картина дня

наверх