ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Еще раз: покупала мясо на базаре один раз в две недели - по 2.5 кг (свинина,говядина) Курица, колбаса -сверх того,в к...Россияне массово ...
  • Яна
    Здравый смысл, к сожалению, не у всех пробиваетсяРоссияне массово ...
  • Петр Кольцов
    Единственная правильная команда от майора должна была прозвучать: "только не убейте". А в "отбивную" этих трех макак ...«Я тебе, чмо, пог...

Заработать на квартиру в современных реалиях-невозможно?!

Заработать на квартиру в современных реалиях-невозможно?!

Квартирный вопрос...Скольких людей он испортил, сколько сломал отношений. Это же извечная классика жанра. И может быть конца и края ему не будет. Он все будет и будет повторяться в разных вариантах. Вот один из сюжетов...Прочел на одном из форумов следующее:

Молодой человек пишет. 30-ти лет. Обычная работа, как он говорит, с обычным заработком.

"...наш совместный доход составляет около 60.000руб. Купить что-либо нереально! И даже не в столице! Нормальная однушка на окраине обойдется примерно в 10 000 000 Рублей. Где взять такие деньги? Родители ничего не дали, так как своего у них тоже ничего нет. Бабушек, дедушек нет. Наследства ждать неоткуда! И что теперь? Брать ипотеку? Это хомут на пол жизни. Мне уже оного хватило - отдавать больше пол зарплаты за съемную.

Копить тоже не вариант 15 лет ты будешь копить и это: если не будешь: есть, пить, одеваться, платить за квартиру, кормить детей (родителей), не тратить на лекарства.

Что делать? Я не знаю... Ипотеку если брать, то на протяжении 25 лет платить по 50000 мы не факт что сможем. Брать 3 работы, как все щас тут начнут советовать и дохнуть в 30 - 35 лет от инсульта, или инфаркта - не вижу смысла!"...

...............

Что то он "гонит".

..Какие 10 млн.рублей однушка и на окраине (не Москва)?! В российском областном ицентре и не худшем-двушку-трёшку за 5 млн.руб купить можно. И почему бы не взять ипотеку?! Чего ныть тогда?! Да, затруднительно будет. А какой ещё выход имеется?! Только брать ипотеку. Зато на выходе своё, а не съемное жилье. И на Западе таки у всех свое жилье?! Далеко не так-живут на съемном. Однако, автор комментария-поста этого не хочет. И ипотека его не устраивает. Тогда что?!

В СССР получали квартиру по очереди. Которая теоритически (или практически) была не твоя. Очередь продвигалась по разному. В зависимости от города, предприятия на котором работал и так далее. От трех лет в городах-новостройках и возможно, что и в "тьмутараканях" и в городах-миллионниках, где ждали заветную квартиру по 10-15 лет.

Так что лучше-ипотека сейчас или ждать квартиру по очереди, как в СССР?! Это как раз и по вопросу автора в комментарии-посту: стоит ли брать ипотеку или жить на съемном?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх