ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ Vinogradov
    Вот и вывод:"высокостоящих" надо менять"Враг народа": Пл...
  • Елена Бреслова
    Это Украина стену Яценюка разобрала! А як же - для помоги братанам с Литвы!Братская помощь Л...
  • Альбина Колесникова
    Тьфу ты уже и маньяки в роликах снимаются докатились в своих выборных кампаниях.«Скопинский манья...

Перевоплощения Андрея Макаревича. "Обиженный субъект", или заблудшая овца

Несколько слов по поводу наших так называемых интеллигентов, о российских личностях со светлыми лицами, которые в своих высказываниях категорически не приветствуют, допустим, политику руководства России во всех её проявлениях.

В частности, начиная от референдума, проведенного в Крыму с использованием российских ВС и вплоть до сегодняшних дней, когда оголтелой критике подвергается проведение торжественного парада Победы над фашистской Германией. Не говоря уже об изобретенной российскими учеными вакцине "Спутник V", которую Россия, зачастую безвозмездно, распространяет, помогая в том числе соседним странам в борьбе против пандемии.

Перевоплощения Андрея Макаревича. "Обиженный субъект", или заблудшая овца

К числу этой категории граждан относятся, например, Алексей Серебряков, Андрей Макаревич, Леонид Гозман, Дмитрий Назаров, Евгения Альбац, Алексей Венедиктов, Леонид Парфенов, Виктор Шендерович и иже с ними.

Как же относиться к таким людям, которые предпочитают, мягко выражаясь, нейтральную позицию, или позицию в пользу Запада? Как сказал Андрей Макаревич: "Ну, НАТО пришло бы в Крым, так и пущай. Значит так и должно быть".

Безусловно, если бы НАТО пришло бы на Красную площадь, то Макаревич там с букетом цветов прыгал. Следуя логике Макаревича - это хорошие люди и что тут такого?

Они же зла России не хотят. Все же вокруг добрые, только в России одни подонки.

Перевоплощения Андрея Макаревича. "Обиженный субъект", или заблудшая овца

Что таким людям сказать, друзья? Если Макаревич идёт на демонстрацию вместе с наследниками дивизии СС "Галиция", под флагами бывших карателей и при нём орут: "Слава Украине, героям слава", - что является прямой калькой с приветствия немецких фашистов, как разработанный для почитателей Бандеры пароль, если тебя это устраивает и при этом ты из евреев, предков которых эти украинские коллаборационисты массово истребляли, то оно всё примитивно и сводится к неприглядным вещам.

Если во время Великой Отечественной войны ты был против Сталина, значит ты был за Гитлера, значит ты воевал против собственной страны. Для определенной части российской "творческой интеллигенции" это абсолютно нормально, они ненавидят этот народ, который победил в той войне. Они народ ненавидят, а вместе с ним ненавидят и страну.

Зачем эта прослойка живёт в России понять сложно. Хотя, если земля их всем на свете обеспечивает, если они тут хорошо питаются, прекрасно отдыхают и зарабатывают, то почему бы и не пожить. Вы, друзья, ходите на концерты Макаревича? Вот вы его прекрасно и обеспечиваете.

Тому же Андрею Макаревичу, заявляющему, что референдум в Крыму был неправильным, хочется задать вопрос: "Почему неправильный? Ты на выборах когда-нибудь был? Не на своих идиотских проплаченных предвыборных концертах в пользу того, или иного политического кандидата".

Причем концентрация подобных Макаревичу в крупных городах страны поражает любое воображение. К сожалению, именно вот такими персонажами полна "столичная интеллигенция", в том числе из числа завсегдатаев радиостанции "Эхо Москвы" и прочих "Медуз". Ну, поддерживаешь ты бандеровцев, прекрасно. Поздравляю. Я одно понять не могу - зачем тогда ты живёшь в России? Среди вот этого "отвратительного" тебе русского народа, среди этой "отвратительной истории", где "проклятый Сталин", где "всё не так как надо". Ну, езжай ты за границу. Там хорошо, там тебя примут, там тебе будет замечательно.

А для России отъезд подобной "творческой публики" и вольных философов будет только благом. Потому что в наиболее ответственные для России моменты, когда нацию надо объединять и стремиться вперёд, добиваясь положительных для страны результатов, эти "светлоликие интеллигенты" не способны на созидание, а могут только препятствовать и даже вредить. Они - одно из двух: либо не понимают, что говорят и это плохо, либо понимают что говорят, а это гораздо хуже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх