ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Леонова
    По Вашей логике надо полстраны арестовывать, а может быть, и больше"Враг народа": Пл...
  • Александр Донигевич
    СВОЕВРЕМЕННОНаш ответ НАТО? Р...
  • Алексей АК
    Воспитывать было некому , поэтому выросла идиоткой. Очень жаль .Почему никто не в...

Активизировались секты и их адепты

Активизировались секты и их адепты

Заметил такое явление в последнее время - активизировались всевозможные "гуру", "просветлённые", и прочие знатоки единственно верного "пути к спасению". Обратил на это внимание, когда у одной хорошей знакомой, и в принципе, довольно хорошей тетки - капитально "поехал чердак". Вдруг "открыла в себе способности лечить на расстоянии любовью". Твердо убеждена, что она ОДНА ИЗ ДВЕНАДЦАТИ таких же, как она, на всем земном шаре - и они все вместе сейчас спасают мир от хаоса. Дала слово, что спасет Одессу от нацистов. И прочий такой бред. Произошло это довольно быстро, буквально за 1,5-2 месяца - была нормальной теткой, и вдруг стала чуть ли не одним из 12 апостолов. Понятно, что это она не сама вдруг сбрендила, потому что живет она в принципе нормально, не бедствует, не бухает. Улететь ее кукушке кто-то старательно помог. Потом несколько раз встречал комменты в статьях - реально упоротые психи что-то глаголят про "квантовый переход" "светлую энергию" и прочую ересь, от которой мозги закипают... и у многих, видимо, выкипают.

Вот очередной пример, несколько минут назад некий вячеслав буквально заспамил две моих статьи просто в хлам, одним и тем же комментом.

Активизировались секты и их адепты

В принципе, я понимаю, почему это происходит.

Секты активизируются всегда, когда в обществе возникает неопределенность. Когда люди теряют ориентиры, и не могут здраво оценивать текущую ситуацию самостоятельно. Так было в начале 90-х - этих сект расплодилось как тараканов, и каждая позиционировала себя как единственно верный путь к спасению/благополучию/счастью и т.д.. Т.е. ко всему тому, что человеку становится необходимо чувствовать, когда он растерян, и не понимает, что будет завтра. Сегодня тоже такой период, когда бОльшая часть людей не понимает, что происходит, и чего им ждать от завтрашнего дня. Люди ЧУВСТВУЮТ, что происходит нечто такое, чего еще не происходило. Но что именно происходит - они не понимают. Вот тут и выползают "учителя".

Была б моя воля - я бы этих "гуру" просто ставил к стенке, без суда и следствия. Такие деятели еще хуже, чем мародеры во время беспорядков и катаклизмов. Потому что мародеры дербанят шмотки - а эти деятели дербанят мозги людям, в то время, когда мозги эти им жизненно необходимы.

Это страшно на самом деле. Когда ты понимаешь, что перед тобой реально сумасшедший (это в лучшем случае, это если простой адепт, а не "гуру"). Но так же ты понимаешь, что этого сумасшедшего нельзя изолировать, и он спокойно может передвигаться среди других людей, и засирать мозги другим. Этих сумасшедших не ограничишь в использовании Интернета, и перед ними по сути открыт ВЕСЬ МИР. В котором очень много неустойчивых, растерянных людей, и которые просто мечтают о том, чтобы кто-то пришел, взял их за руку, и повел по "единственно верному пути".

Хочется дать таким людям совет. Прислушаться к нему, или нет - решайте сами. Впереди очень непростое время. Будет очень непросто всем. И для того, чтобы пройти это непростое время, выжить, и остаться человеком - необходимо сохранять спокойствие и рассудок. Грядущие трудности не имеют ничего общего с той ересью, которую сейчас несут в массы все эти "гуру и учителя". Поэтому ИХ советы, и ИХ "путь" ни к какому "спасению" вас точно не приведет.

Ни к физическому, ни, тем более, к духовному.

Все, к чему стремятся эти деятели - это власть и деньги. За счет тех, кто растерялся, и не знает, что делать. Это трутни, которые сидят в тени, пока общество более менее стабильно - и вылезают наружу, когда начинается турбулентность. Их цель - ловить рыбу в мутной воде. Не ведитесь на их уловки. За свои дела каждый ответит сам, когда придет время. И ни один "гуру" не освободит вас от ответственности - кроме вас самих. Только вы сами можете решить, как вам поступить в той или иной ситуации - и ВАШЕ решение будет самым лучшим именно для вас. Надо просто взять на себя смелость что-то РЕШАТЬ, что-то ВЫБИРАТЬ - а не ждать, когда кто-то это сделает ЗА ВАС.

Чтобы иметь способность адекватно оценивать ситуацию, и принимать адекватные решения - необходимо начинать мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не питаться чем попало, в информационном смысле, проверять информацию, сопоставлять, анализировать! Если что-то непонятно, что-то не стыкуется лично в ВАШЕЙ голове - лезьте в интернет, копайте, перепроверяйте! Не верьте "авторитетам", кем бы они ни были, и какими бы регалиями ни обладали! До тех пор, пока всё не сложится в такую картинку, которая не будет противоречить всем ИЗВЕСТНЫМ фактам. Если какой-то факт не укладывается в картинку - значит, это картинка неверная, а не факт "неправильный". Значит, надо разбирать картинку, и начинать все заново, а не откидывать неудобный факт.

Если вы научитесь этому - ни один "гуру" к вам даже не подойдет, он издалека будет видеть, что с вами ему ничего не светит. Ко мне, например, ни разу в жизни не подходили цыгане. Вообще НИ РАЗУ. Ни погадать, ни продать что-то. Они просто смотрят сквозь меня, как будто меня нет. То же самое с сектантами. И те, и другие - неплохие психологи. Они чувствуют жертву. И чувствуют тех, кто им не по зубам. Пока есть время - учитесь этому. Потому что турбулентность в мире будет увеличиваться, сейчас это просто легкий ветерок еще, небольшая качка. Вместе с усилением турбулентности будут все больше активизироваться всевозможные секты. Зачем вам становиться их жертвой в и без того очень непростое время?!

Будьте благоразумны и осторожны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх