ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Зачем создавался миф, что Высоцкому плохо жилось в СССР, хотя было ровно наоборот

Зачем создавался миф, что Высоцкому плохо жилось в СССР, хотя было ровно наоборот

В конце восьмидесятых активно начала раскручиваться тема, что Владимир Высоцкий страдал от советского строя. Якобы талантливого барда, задвигали не публиковали его стихов, не давали выступать с концертами, не принимали в Союз писателей.

А уж после падения СССР и вовсе эта тема набрала оборотов, стали выходить один за другим документальные фильмы, где Высоцкий выводился этаким диссидентом, более того его пьянство объяснялось, что он водкой заглушал боль от тоталитарного строя.

Было это так, и зачем создавался такой миф, давайте разберемся. Чтобы отбросить эмоциональную составляющую, типа "ой бабоньки аж слезы на глазах, смотрите как поэта тиранят", предлагаю оперировать только фактами.

Начнем с того, что Владимира Высоцкого задвигали, и не давали публиковаться, давать концерты.

Ну это вообще из области анекдотов, а кто тогда в кино снимался, играл в театре. Когда такое говорят, головой не думают, как человеку которого гнобит режим, позволили сниматься хотя бы массовке. А Высоцкий снялся в тридцати фильмах, многие из них стали мега хитами - это как "Стряпуха", "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" и самый кассовый фильм "Место встречи изменить нельзя".

Помимо кино Высоцкий активно играл в театре, его звездная роль - это роль Гамлета, на его представления в театре на Таганке, была километровая очередь.

Зачем создавался миф, что Высоцкому плохо жилось в СССР, хотя было ровно наоборотВладимир Высоцкий в образе Гамлета. Посмотрите, как СССР издевался над артистом давал ему главные роли, в с центральном театре страны.

Вы хоть немного понимаете, когда из Высоцкого делаете "жертву режима", он на главных ролях в самом главном театре страны, в центре Москвы, разве одно это не доказательство того, что Высоцкий наоборот смог проявить свой талант и раскрыть его именно при советском строе.

Сейчас его и близко бы не подпустили бы к театру, сейчас на главных ролях нужные люди.

Помимо, кино и театра, Владимир Высоцкий объездил весь СССР со своими концертами, и везде, везде его тепло принимали. Это так по вашему выглядит человек, которого режим зажимал?

Мало этого, так извольте Высоцкий только в 1975 году побывал Франции, Англии, Италии, Марокко, Мадейре, Перу, Мексике, Болгарии, Венгрии, снова во Франции, за один год! Даже в наши времена такой вояж выглядит фантастически, а для того времени это был вообще космос. Ау! Ау! Очнитесь, это СССР так своих диссидентов выпускал гулять? Да с плохой характеристикой тебя в Болгарию не выпустят, а тут Высоцкий за свою жизнь объездил весь мир.

Теперь немного о благосостояние, может коварные коммунисты, морили голодом великого певца?

Зачем создавался миф, что Высоцкому плохо жилось в СССР, хотя было ровно наоборотВысоцкий в ресторане, очередное издевательство коммунистов, артисты вынуждены столоваться в ресторане.

А теперь внимание, у Владимира Высоцкого был первый мерседес в СССР, мерседес(!), не Жигули, не Запорожец, не даже Волга, а МЕРСЕДЕС! Это все равно, как сейчас иметь собственный самолет, и то мерседес в те времена значил больше. Помимо собственной иномарки, у Высоцкого была своя двухкомнатная квартира в Москве, и как понимаете не где-то на выселках, а внутри Садового кольца.

Приведенные факты, позволяют на увидеть, что артист, бард и поэт, жил в СССР весьма припеваючи. Можно смело заявлять, что Высоцкий жил лучше всех в стране, ему были доступны все блага того времени.

А зачем тогда, раскручивают миф, о том, что Высоцкий "жертва режима"?

А всё очень просто, в данном случае его используют, как инструмент, чтобы очернить СССР. Через образ любимого артиста, пытаются вылить очередные ушата на советский строй, показать смотрите, как там было плохо, что даже такой талант страдал и мучился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх