ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Прочти текст Воинской присяги СССР. Присягал Родине: народу и стране.Россия без больше...
  • Андрей Тимохин
    Закрадывается мысль, откуда берётся скудоумие? Некоторая часть граждан посещает рекомендованными кем-то рестораны, та...Россия без больше...
  • Ингерман Ланская
    позабавил сочинитель своей хренью))))Россия без больше...

Почему фермеры не смогли накормить страну? Потому что у людей нет денег

Я так думаю

Суть ведь не в том что фермеры не могут произвести достаточно качественных продуктов. Суть в том, что затраты фермера, несопоставимы с затратами агрохолдингов, в которых себестоимость гораздо ниже, это и объёмы и новые технологии производства.

фото с Яндекс
фото с Яндекс

Получается что фермер просто не может в нашей стране конкурировать, не может именно потому что у людей нет денег и из двух, на первый взгляд одинаковых продуктов, человек выбирает более дешёвый. А помните как нам пели, что конкуренция улучшит качество продуктов...

 

Вот например был у человека бизнес,,Перепелиное яйцо продавал" 20 тысяч перепёлок, продукцию реализовывал в сетевых магазинах, только вот по договору всё не проданное ему возвращали. Вот после 2014 года, очередное падение рубля привело к очередному обнищанию людей.

 

Возвраты выросли настолько, что сначала пришлось сократить поголовье, а потом и закрыть бизнес. Другой возил молоко в город и торговал недорого, и молоко парное, но когда у человека нет денег, ему хоть какое, вот так обнищание людей и частников оставило без работы.

 

Парадокс сегодняшних дней, но чем дальше от города, тем дороже продукты. Там где нет сетевых магазинов цены намного выше.

Кто то ещё думает что в селе всё своё, нет далеко не всё, зерно дорожает и с каждым днём этого своего становится всё меньше и меньше.

 

Государственная поддержка охватила лишь 8,2% российских фермеров в 2020 году. Во всём мире сельское хозяйство дотационное. То есть у нас помощь получили 8,2%. Понятно что власть делает ставку на крупные агрофирмы, фермеров позиционируют совсем не как кормильцев.

 

Им отводится роль поставщиков эко-продуктов, то есть если агрофирмы это ширпотреб, то фермеры должны быть индпошив. По русски говоря никто фермерам помогать не собирается им предлагается выплывать на бренде эко-продуктов... Это как перепелиные яйца и парное молоко ...

 

Вот Путин...Вот гранты...Взял фермер грант на овец, пять лет держал, говорит ,,если бы не гранд ушёл бы в минус, очень дорогое зерно" Так он не покаялся и взял грант на КРС, в прошлом году после роста цен на зерно он говорит,,не было бы гранта мог бы хорошо заработать".

 

А у него своя бойня и ни о какой эко-продукции и речи нет, сбывает где придётся, по минимальным ценам. Понимаете у человека поля, он мог продать зерно и спать спокойно, а с этим грантом, ему ещё 3 года растить бычков и отчитываться за количество поголовья.

Ну как бы там не было, но если бы не гранты, не было бы ни овец ни бычков. Получается что там где есть деньги из бюджета, как то ещё что то растёт, а где нет люди попросту бросают это дело, а есть деньги это 8,2%.

 

Тоже самое и с производством овощей, те же овощные агрофирмы вытесняют с рынка и фермера и частника. Снова и объёмы и сетевые магазины, а помните штраф за продажу картошки, вот они и протаскивают в думу подобного рода законы, чтобы убрать с рынка конкурентов.

 

Не может сегодня ни частник ни фермер конкурировать с агрофирмами, а помощи государства особо не идёт. Продовольственная безопасность это именно агрофирмы, поэтому и денежные вливания из бюджета сначала для них и законы для них, а фермеру и частнику что останется... 8,2%...

Картина дня

наверх