На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Достаточно долго мы пишем--гнать,гнать,гнать.Этого почти не происходит.Достаточно сильно противостояние  исламистов с...Избивают одноклас...
  • Александр Владимирович
    еще не вечер...Реальная дружба н...
  • Евгений Сорокин
    Во-первых - школа умирает раньше деревни (а потому, что некого учить). Это печально🥲 .   И, просто не стандартное ре...Зачем убивают дер...

Китай помогает российским военным находить и уничтожать операторов дронов ВСУ

Устройство AeroScope (мобильная станция мониторинга) от китайской компании DJI появилось в октябре 2017 года. Оно служит для идентификации БПЛА этой фирмы в реальном времени. На это спустя 1,5 года СВО внезапно обратили внимание украинские военные, которые активно пользуются продукцией SZ DJI Technology Co., Ltd. — производителя мультикоптеров, микроконтроллеров и видеооборудования из КНР, сообщают сегодня, 16 ноября, специализированные интернет-издания.

Украинские военные обеспокоены, что китайцы решили до конца 2023 года оборудовать AeroScope специальной системой шифрования, что позволит российским военным с большой точностью определять местонахождение операторов таких дронов и наносить по ним удары своими средствами поражения. При этом Киеву китайская компания не предоставила доступ пользователя, зашифровав систему ПО. Это указывает на то, что DJI стремится помешать Украине получить доступ к этой эффективной и недорогой системе перехвата, демонстрируя в то же время откровенное желание Китая дать России значительное преимущество в её усилиях по отслеживанию украинских операторов.

 

Копии ПО, которые украинцы использовали до сих пор, устаревают, что делает невозможным противодействие атакам дронов DJI, находящихся на оснащении Вооружённых Сил России. Подчеркивается, что зашифрованная версия ПО сделает невозможным для ВСУ перехват сигналов от аналогичных дронов противника без нового ключа безопасности системы.

Киев неоднократно протестовал и требовал от DJI изменить свою позицию. Однако китайцы проигнорировали их требования и протесты. Теперь ВСУ надо оперативно заменить десятки тысяч дронов DJI, чтобы украинские операторы не стали жертвами российских ударов благодаря системе Aeroscope.

В настоящее время министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, отвечающий за технологическую сторону ведения боевых действий против России, стремится избавиться от всей продукции двойного назначения, поставляемой из КНР. ПО для Aeroscope является основным источником разведданных для подразделений РЭБ/РЭП россиян. Это уже позволило нашим войскам нанести существенный урон ВСУ — собираемые сведения передаются ствольной артиллерии, РСЗО, авиации и группам с БПЛА-камикадзе россиян, которые наносят удары по украинцам.

 https://eadaily.com/ru/news/2023/11/16/kitay-pomogaet-rossiy...

Картина дня

наверх