ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а тут правы))) после 60 многие работают,,+пенсия!!! правда нигде в мире не платят пенсии работающему!!!Майдан в России. ...
  • Марат Бикмеев
    Помню работал в 1991 году на СКБ "Турбина" наладчиком станков с ЧПУ когда беловежские соглашения подписывались тремя ...Почему никто не в...
  • Валерий Прытких
    Так говорят уже лет пятсот. Не ново.О том, как «лично...

"Надо было спасать людей": Больница купила маски почти по 1,5 тыс. за штуку. Дешевле не было

  • Надо было спасать людей: Больница купила маски почти по 1,5 тыс. за штуку. Дешевле не было
Rosatom/Globallookpress

Акушинская больница в Дагестане купила маски почти по 1,5 тыс. за штуку. Как подчеркивает главврач медучреждения, дешевле не было. Поставщики разводили руками, и потому пришлось обращаться к спекулянтам. "Надо было спасать людей" — подчеркнул он.

Одна из больниц в Дагестане стала жертвой спекулянтов, которые продали медучреждению медицинские маски по цене, превышающей стоимость у производителя в 27 раз, передаёт РЕН ТВ.

За каждую маску клиника отдала почти 1,5 тыс.

рублей. Всего было куплено 100 таких изделий, и общая сумма заказа составила 135 тыс. рублей.

 

Главврач больницы Магомедамин Саидов признался, что у него не было выбора. Тогда в апреле у поставщиков уже не оставалось в наличии средств индивидуальной защиты. В связи с этим ему пришлось рассмотреть коммерческие предложения, которые начинались от 1350 рублей за маску.

Надо было спасать этих людей, в первую очередь медработников, - подчеркнул Саидов.

Бизнесмен Рамазан Газиев, который продал больнице маски, подчеркнул, что и сам приобрёл их у перекупщиков по космическим ценам.

Кроме того, у спекулянтов средства защиты приходилось покупать и местным волонтёрам.

В настоящее время сотрудники региональной прокуратуры приступили к проверке государственного контракта на закупку СИЗ Акушинской больницей.

Картина дня

наверх