ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    а шоб эти 13 лимонов её подписантов знали шо она за блюдь.Блогер предложила...
  • Марина Трянина
    я бы сказала, что он был жестким...но, возможно, в то время это было правильноЖесток ли был Ста...
  • Владимир Самойленко
    дык она и так у японцев. тока мать чавой-то в москве ишо живёт.Блогер предложила...

О шокирующей правде про CoVID-19 в России

О шокирующей правде про CoVID-19 в России

Согласен, тема уже не торт: столько вокруг неё копий сломано. Однако свежие новости, мягко говоря, шокируют даже повидавших виды…

И это, наверное, как минимум, повод серьёзно задуматься. Но, если положить руку на сердце, печень, почки и прочие жизненно важные органы, так ли уж привыкли наши люди думать даже о себе, не говоря уже про своих близких?

Так вот, на днях американцы насчитали, что смертей, прямо и непосредственно обусловленных CoVID-19, в России было минимум полмиллиона. Только от коронавируса. Это вдвое больше, чем говорит Росстат и вчетверо, чем показывает Оперативный штаб.

Из-за этого так резко упала средняя продолжительность жизни.

SOPZh

Но шок – не в этом.

Известный иноагент «Левада» сообщил: пики опасений заражения ковидом в российском обществе прошли. Согласно данным социологов, 56% россиян уже не боятся подцепить вирус SARS-CoV-2, а 42% – всё ещё боятся (пиковое значение 64%, октябрь 2020 года). Динамика в этом вопросе невысокая и социологи говорят о стабилизации общественных настроений.

Соцопрос также показал, что 62% не готовы вакцинироваться. Только 26% сообщили о своей готовности вакцинироваться, а 10% отметили, что уже поставили вакцину. Социологи указывают на устойчивость сегмента противников вакцинирования, который характеризуют общественные настроения большинства.
Если более половины социума не боятся CoVID-19, то и необходимость вакцинирования ими рассматривается как невысокая.

Итак, в общественных настроениях чётко фиксируется усталость опасений коронавирусной инфекции и запрос на нормальную жизнедеятельность, который граждане далеко не всегда связывают с вакцинацией. В структуре общественных настроений отчетливо выделяется стратегия выжидания и жажда выживания. Для которой важнее работа любой ценой как источник средств к существованию…

Похоже, при таких раскладах вирус будет вечен, а маятник ограничений-послаблений ещё долго будет раскачиваться туда-сюда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх