ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    А ты, типа, зрением слаб?! Сам не видишь разницы между тем, что было в 1991 году и тем что сейчас в 2021ом?! Думаешь ...Коммунисты сотруд...
  • Николай Зайчиков
    Ты лучше вспомни , что эти нынешние сделали со страной за 30 лет и если не полный дурак сравни . Они и сегодня живут ...Коммунисты сотруд...
  • лада
    Ой не просто К.С, интервью брала. Ой не просто. Тогда и записали ролик. Не сам же он до такого бреда додумался.«Скопинский манья...

Узбекский политик: флаг СССР – это флаг захватчиков. А что сделали узбекские «не захватчики» с 1991 года?

Узбекистан, как большинство республик бывшего СССР, не только не создал ничего особо нового, но и не смог сберечь советское наследие. Каримов до основания разрушил и разворовал все, что можно, Мирзиеев – достойный его преемник. И все бы ничего – пусть делают что хотят. Но зачем же поливать грязью великую страну, не сделав для своей ровным счетом ничего?

Узбекский политик: флаг СССР – это флаг захватчиков. А что сделали узбекские «не захватчики» с 1991 года?

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» – это типа что-то нашего ЛДПР, название как бы предполагает некую партию за демократию, но по сути это просто вывеска, где депутаты с готовностью исполняют волю президента.

Скандал разгорелся после того, как 1 мая на концерте Хора Турецкого и SOPRANO «Песни Победы», один из зрителей размахивал флагом СССР, что вполне понятно и логично, ведь это еще и флаг Победы. Но такое «безобразие» не понравилось руководителю партии Алишеру Кадырову, который разразился гневной писаниной в Телеграм-канале:

«Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» решительно осуждает провокацию, устроенную во время вчерашнего концерта перед ташкентским Дворцом «Истиклол». Мы не против искусства, мы против того, чтобы искусство превращалось в оружие в политике.

Мы считаем, что это оскорбление узбекского народа — поднять в самом центре столицы флаг советского государства — захватчика, окрашенный кровью прогрессивной узбекской интеллигенции и наших предков».

Этот бред не хочется даже комментировать, да и сами соотечественники, простые узбеки, высказали Кадырову много чего не очень приятного. Вот некоторые из них:

«Интересно- на чьей стороне воевали родственники этого недовольного красным флагом СССР гражданина?».

«С этим знаменем освобождали Освенцим и города. Видели были лица освобожденных. В Победе есть и вклад УзССР».

«Те кто осуждает Красный флаг они живут вне народа,, у них боязнь что отнимут у них привилегии нажитые непосильным трудом».

Но Бог с ним, с Кадыровым, в конце концов, человек получал высшее образование в Турции. Дело в другом.

Демократическая партия «Миллий тикланиш» вместе Либерально-демократической партией Узбекистана состоит в «Блоке демократических сил» с большинством депутатов в парламенте, а также является проправительственной, хотя и антиправительственных в парламенте нет.

То есть, Кадыров не просто так ляпнул, это значит, что его мнение разделяет и президент. А это уже не очень хорошо, это значит, что Ташкент демонстративно показывает России свою «самостоятельность».

Правда, Министерство культуры Узбекистана заявило, что они следят за поведением артистов на сцене и за репертуаром, а не за тем, какие флаги приносят зрители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх