ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Да нет - конечно настоящий коммунизд это тот кто прям в своей партии развёл интриги и срач и главное срач выиграл (а ...Коммунизм уже поб...
  • Михаил_
    «В данной статье я хочу обратить внимание на неоспоримые "плюсы" советского государства» — а когда же увидим Вашу ста...Почему СССР был с...
  • юра федулов
    Ну и Едросы! Сравнили х (ЕР) с пальцем(ВКПб).Коммунизм уже поб...

Печальная новость

Печальная новость: скончался художник Илья Глазунов

Печальная новость

Российский живописец и график, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества,

народный художник СССР Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет. По предварительным данным, отпевание художника состоится в храме Христа Спасителя.

Соболезнования родным и близким выразил Патриарх Кирилл.

Об Илье Глазунове вспоминают друзья и коллеги художника:

"Это большая утрата для всей России. Илья Сергеевич был выдающимся человеком, создал традицию классического образования. Он первым стал следовать классике, воспитал замечательных художников нашего времени, которые продолжают традиции великих русских и западноевропейских мастеров", - говорит народный художник РФ Сергей Андрияка.

"Несомненно, он был очень большим художником, очень темпераментным. Я помню его первую выставку в Манеже - она произвела огромное впечатление на меня и моих друзей. Мне очень нравились его ранние работы, особенно иллюстрации к Достоевскому. Я был у него в мастерской, и ту атмосфера запомнил. Уход Ильи Сергеевича - большая потеря", - сообщает Игорь Волгин.

Илья Глазунов родился в 1930 году в Ленинграде. Первая выставка живописца прошла в 1957 году в Центральном Доме работников искусств в Москве.

C 1978 года Илья Глазунов преподавал в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. В 1981 году организовал и возглавил Всесоюзный музей декоративно-прикладного и народного искусства в Москве. С 1987 года он стал ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Илья Глазунов создал несколько десятков работ, среди которых серия картин на темы основных произведений Федора Достоевского, панно «Вклад народов Советского Союза в мировую культуру и цивилизацию». Также написал серию портретов советских и иностранных политических и общественных деятелей и людей искусства.

Помимо этого Илья Глазунов создал оформление к постановкам нескольких опер, а также участвовал в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского Дворца.

Художник является автором более трех тысяч произведений.

Сочувствие и соболезнования родным и близким

Печальная новость

http://maxpark.com/community/5...

Печальная новость

"...Искусство Ильи Глазунова доносит до нас живую правду истории вечной России, духовную красоту и силу народных характеров." /В. Солоухин/

Илья Глазунов - художник, вокруг имени которого вот уже несколько десятилетий не стихают споры. Восторгам публики сопутствует острая критика, несмотря ни на что, интерес к творчеству этого незаурядного человека не ослабевает.

"Художником меня сделал Ленинград, - говорит он, - с его громадами стройных домов, его Дворцовая площадь, его Нева, мосты, ветер... Эрмитаж - мерцание будто бы свечей, отраженное в паркете, темные прорывы картин в золоченых рамах... Сколько помню себя - рисовал. Первое мое впечатление в сознательной жизни - кусок синего неба с ослепительно белой пеной облаков, дорога, тонущая в поле ромашек, и таинственный лес вдали. С этого мига словно кто-то включил меня, сказав: "Живи!"...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ушедшему из жизни Илье Сергеевичу ГЛАЗУНОВУ,но с нами остались его потрясающие по силе воздействия живописные полотна.

Печальная новость
Печальная новость
Печальная новость

Картина дня

наверх