ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Головинов
    Бредовая и провокационная статья. Автор не знает элементарных вещей, (например того, что Муссолини повесили, а не рас...Что не учла власт...
  • andmitry
    опять либерасня проснуласьЧто не учла власт...
  • Александр Александров
    Даже если врагов России по макушку засунуть в их дерьмо, они будут вопить, что это - шоколад.В магазинах всё х...

Яков Кедми покидает стан антисоветчиков и присоединяется к патриотам Советского Союза. Или я чего-то не понимаю...

автор - Культ личности

Яков Кедми - личность известная, если не сказать знаменитая. По большей части его сделала таковым программа шоу-мена Владимира Соловьева "Вечер", вкупе со всеми другими программами Соловьева.

Возможно, если бы не эта "раскрутка", не писали бы о нем так много, часто и в разных выражениях. И спустя несколько лет после того, как он впервые появился на экранах, мы знаем о нем буквально все.

Источник Яндекс.
Источник Яндекс.

Не обошел стороной известную медийную личность и публицист Артем Кирпиченок . Он так описывает жизненный путь Кедми " 11 июня 1967 года "патриот СССР" Яша Казаков публично отрекся от советского гражданства после того, как Советский Союза разорвал дипломатические отношения с Израилем.

На следующий год он написал в Верховный Совет СССР маляву: "Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей…

Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…"

И это чистая правда.

Собственно говоря, Кедми и сам не скрывает ничего из своего прошлого, в том числе ярко выраженной склонности к антисоветчине.

Более того, много лет он работал против Советского Союза и тоже не скрывает этого.

Надеюсь, мне не надо долго объяснять, почему Кедми никогда не был моим любимым персонажем. Обычная моя реакция, как только Кедми открывал рот : "Да ты еще нас будешь учить, как жить..."

Но в последнее время Яков Кедми меня несколько поражает. Малозаметными движениями этот израильский общественный деятель перебирается в стан патриотов Советского Союза или...

или, как в одном хорошем фильме говорилось, это уж я и не знаю, к чему приписать...

Яков Кедми. Фото из открытого доступа.
Яков Кедми. Фото из открытого доступа.

Яков Кедми упрекает нас, жителей России в неуважительном отношении к своей истории.

Говорит он примерно так: На мой взгляд, то, как у вас оценивают историю своей страны, — это просто отсутствие интереса к фактам, стремление подогнать события под политическую конъюнктуру, извращая и искажая их. Я считаю, ложное изложение истории СССР и Великой Октябрьской революции, как и того периода, который ей предшествовал, ослабляет национальное самосознание жителей России и создает у них ложное впечатление, будто вся история — это были сплошные лагеря, убийства, подлость и нарушение законов.

Это в корне неверно. То же касается и оценки отдельных исторических личностей. Я за свою жизнь видел много людей, которые давно и по праву заняли свое место в истории, как в Израиле, так и в России, СССР. И должен сказать, что человек многообразен. Он может быть подленький сам по себе, но великий государственный деятель. И наоборот. Хватает хороших генералов-самодуров и высокоинтеллигентных подлецов. Людей надо судить, учитывая все стороны их характера и все, что происходило вокруг.

Вчера  в вечернем эфире У Соловьева Кедми повторил то, что сказал 13 октября в интервью "АиФ" .

На вопрос Вы оправдываете даже Сталина? Кедми ответил словами, похожими на притчу:

"Пару недель назад я вез одного из внуков с тренировки домой. Ему только исполнилось 14 лет, это израильский мальчик, он мало что знает про Россию. И он неожиданно спросил: "А ты помнишь Сталина? Он действительно был таким жестоким?"

Я ответил: "Да, иногда он применял методы, которые по нынешним меркам являются жестокими». И тогда он задал вопрос, который сегодня, к сожалению, мало кто задает в России: "Скажи, а может, для него это был единственный способ достигнуть чего-то для своего государства?"

Это, конечно, далеко не все, что говорит в последнее время о Советском Союзе и главное - об отношении россиян к своей истории.

И знаете, что самое поразительное. Махровый антисоветчик учит жителей страны- продолжателя СССР патриотизму. А называющий себя патриотом Соловьев всеми силами доказывает, что это, в общем-то.. ну, лишнее...

Если лишнее, то сначала это выглядит так:

Источник Яндекс.
Источник Яндекс.

Потом так:

Источник Яндекс.
Источник Яндекс.

А потом вот так:

Источник Яндекс.
Источник Яндекс.

А потом...

Товарищи дорогие. А также господа и всевозможные меньшинства. Мы за ум когда-нибудь возьмемся?

Хотя возможно, жить по заветам Михал Сергеича и Бориса Николаевича проще. Поставили клеймо на прошлом и думать ни о чем больше не надо. Ничего, что этим мы и будущее своей страны разрушаем. Придут господа с запада, вот тогда и заживем...

Картина дня

наверх