ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Интересно послушать мнение психиатра об этой писанине: хочу уехать - никуда не уеду; ура, я холост - могу жениться......"Теперь я свободе...
  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...

Как справиться с навязанным нам Солженицыным

Как справиться с навязанным нам Солженицыным

Фото взято из открытых источников

В год столетия Солженицына в городе Гусь-Хрустальный только что установленная памятная доска неполживому баснописцу нашей истории, не провисев и недели, была разбита вандалами.

Оскорбленные таким варварством артисты Московского художественного театра имени Чехова и Государственного театра наций решили повторить праздничный вечер «Ваш А. Солженицын», чтобы собрать деньги на новую доску.

Зрители, правда, прохладно отнеслись к душевному порыву творческой интеллигенции Москвы и в конечном итоге деньги пришлось просить у спонсоров, однако важен ведь результат. Деньги в конце концов нашлись, и новая мемориальная доска Солженицыну была вновь установлена на здании бывшего заводского музея хрусталя.

Учитывая всенародную любовь благодарных потомков к активному участнику разрушения своей страны, ангажированному бумагомарателю и просто лагерному стукачу, на этот раз устроители радостного события защитили мемориальную доску своего кумира бронированным стеклом.

И в таком виде она гордо смотрит со стены прославленного некогда музея на своих почитателей.

Как справиться с навязанным нам Солженицыным

Фото взято из открытых источников

Да, к чему это я вспомнила сегодня столь давнее событие? А вот к чему.

В тот год многие российские города были изнасилованы памятью иуды, и на очень многих улицах и зданиях российских городов появился отвратный лик предателя своего народа.

Почти везде проходили и проходят акции вандализма по отношению к навязанным народу солженицынским "святыням". Однако вытравить его с наших улиц так же сложно, как клопов из дряхлого дивана.

Так вот во всей этой истории меня порадовал почин жителей Твери, на торцовой стороне дома которых так же в свое время был в результате авторитарного решения написан портрет Солженицына во всю стену.

Жители дома не стали проводить никаких незаконных и в силу этого бесполезных акций вандализма, а просто спокойно и организовано собрались и проголосовали за то, чтобы закрасить арт-объект. Кроме того, старшим по подъездам раздали бюллетени для заочного голосования, чтобы они передали их тем, кто не пришел на собрание. Против высказался всего один человек.

Затем они обратились с заявлением в суд, приложив к нему протокол собрания жильцов дома. Суд принял решение в пользу заявителей. Таким образом жителям удалось раз и навсегда очистить свой дом от скверны на абсолютно законных основаниях.

Как справиться с навязанным нам Солженицыным

Фото взято из открытых источников

Я считаю, что это прекрасный пример того, как надо отстаивать свои гражданские права и выражать свою гражданскую позицию. Вместо того, чтобы ныть по кухням или тусоваться на площадях, создавая напряженность в нашей и без того сложной жизни.

Дальше, я думаю, следует задуматься родителям школьников, в сознание которых внедряется яд солженицынской лжи посредством школьной программы по литературе. Да и много еще над чем следует задуматься гражданскому обществу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх