ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    НЕТ, НЕТ ,НЕТ ,НЕТ и НЕ будет !!!!!!!!!!!!!!!!И снова #онижедети
  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети

Почему мы перестали адекватно реагировать на зло, насилие, мерзость, жестокость и кощунство рядом с нами?

Почему мы перестали адекватно реагировать на зло, насилие, мерзость, жестокость и кощунство рядом с нами?

Едет автобус. На заднем сидении три подростка лет 10-11. Что-то бурно обсуждают, причем громко и матом. Автобус полный, все молчат, хотя сворачиваются уши почти у каждого. Реакции ноль.

Случилась жуткая авария на дороге. Единицы бросаются на помощь, остальные тянутся к телефону. Но не чтобы позвонить, а чтобы включить камеру.

Дети издеваются над животным. Мимо идут прихожие. Некоторые даже осуждающе смотрят, но идут дальше. Бабулька сидит на лавочке и с укоризной шепчет, что, мол, ироды делают. Не вмешивается никто.

Позвонила знакомая, рассказывает о вчерашнем происшествии. Стояла на остановке, ждала автобус. Много людей. Рядом метров в 30 парк, огороженный старой полуразрушенной стеной. Мимо парка идет девушка, навстречу два подвыпивших субъекта. Начали приставать, она кричит. Поволокли ее за эту стену, она продолжала кричать. Люди стоят, ждут автобуса. Реакции ноль. Автобус подъехал, все загрузились.

-Представляешь, - говорит мне знакомая, -никто даже полицию не вызвал. Что за люди?

- А почему ты не позвонила? Ведь телефон же есть?

- Что ты, я не могу. У меня дети.

Комментарии, что называется, излишни. Я ей сказала, что на месте этой девушки может, не дай бог, оказаться ее дочь.

Бросила трубку.

Действительно, что я понимаю, по ее мнению, ведь у меня нет детей.

 

Люди, что с нами стало? Как наше общество дошло до этого?

Почему такое невмешательство для многих стало нормой? Почему сделать замечание или призвать к порядку чужого ребенка стало чем-то крамольным? Почему, когда вы видите что-то мерзкое и ужасное, ваша рука тянется к камере?

Почему мы перестали адекватно реагировать на зло, насилие, мерзость, жестокость и кощунство рядом с нами?

Житель Приморья загорал и курил в чаше Вечного огня

Как стало возможным принятие солнечных ванн в чаше вечного огня. А жарить шашлык там же? Ведь многие проходящие мимо видели это, я уверена. Но ни у кого не хватило смелости набить этим уродам морду там же. Почему, когда оскверняются памятники средь бела дня, прохожие идут молча и ничего не делают? Пардон, делают, снимают на видео и сокрушаются: это ж надо! Как такое стало вообще возможным?

Парочка занимается сексом в общественном месте средь бела дня. Толпа зевак, все снимают. Еще бы! Когда еще увидишь такое! У парочки, простите, нет мозга, но есть погоня за хайпом. А что есть у зрителей?

Мое детство прошло в 80-е годы. Я не хочу сказать, что была трава зеленее, а солнце ярче. Было много не совсем хорошего. Но при этом были вполне четкие моральные устои, рамки и границы в обществе. И малейшее отклонение от этих устоев мгновенно имело отклик. Никто не считал зазорным сделать замечание, вмешаться если надо или, если ситуация того требовала, прийти на помощь. Кто вырос в то время, поймут, о чем я. Добрее что-ли мы были или наивнее.

Почему мы перестали адекватно реагировать на зло, насилие, мерзость, жестокость и кощунство рядом с нами?

Прошло сорок лет. Почему теперь мы стали бояться давать реакцию на такие проявления жизни? Почему за высказанное замечание или мнение можно быть избитым и даже лишиться жизни? Почему появилась в принципе опасность быть наказанным за проявление отзывчивости и сострадания? Почему желание прийти кому-то на помощь стало сродни идиотизму? Что в нас изменилось за сорок лет? Как так вышло?

Это деградация, смена приоритетов, изменение морали. Или может низкая социальная ответственность, уж простите. Я не понимаю.

Объясните мне, пожалуйста. Я буду ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх