На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    это  БАНДИТЫ!!!!Чеченцы переломал...
  • саша дмитренко
    не  сомневайся,посадят  горных  баранов!!Чеченцы переломал...
  • леонид рыбаков
    власть усиленно делает русских биомассой которая должна родину защищать исключительно и все больше ни каких прав совс...Чеченцы переломал...

Нельзя относиться к мигрантам как к животным: депутат Гильмутдинов

# Чернильница

 

Собственно, то, что вы видите в заголовке этой статьи, является итогом и реакцией на публикацию депутата Матвеева.

Суть же самой публикации состоит в том, что депутат Матвеев обнародовал ответ вице-губернатора Московской области на свой запрос, и этот ответ получился очень даже интересным.

...В целях устранения социального напряжения и предотвращения возникновения
бытовых конфликтов между мигрантами и местным населением Правительство
Московской области выступило с инициативой создания инфраструктуры для
проживания на территории объектов, где задействовано большое число иностранных
работников.
Речь идет о создании временного жилья для работы вахтовым методом, то есть
на время выполнения работ,.непосредственно на закрытых территориях
строительных площадоку или функционирующих предприятий, логистических
центров и центров оптово-розничной торговли, вне жилых кварталов.
Размещение членов семей работников в таком жилье не предусматривается. Кроме того,
по истечении срока пребывания иностранный гражданин обязан покинуть территорию Российской Федерации.

Собственно, ниже вы можете ознакомиться с документом в полном объеме, а сам же Матвеев прокомментировал это следующим образом:

Власти Подмосковья передумали селить гастарбайтеров в жилых массивах и хотят попробовать опыт ОАЭ: трудовые мигранты живут на территории стройки, семьи привозить нельзя. По крайней мере это следует из ответа на мой запрос.

 

И конечно же, тут же нашлись те, кому все вот это не очень понравилось и в противовес депутату Матвееву выступил депутат Гильмутдинов.

 

Мы их приглашаем. Значит, нужно относиться к ним не как к животным, извиняюсь, нужно создавать условия нормальной работы, нормального жилья, искать варианты, которые бы не формировали некие анклавы в жилых массивах. Это понимание должно быть у региональных властей и работодателя.
Все должно быть продумано, разумно, чтобы и жителям не мешали, но и относились по-человечески к тем людям, которых мы пригласили за нами убираться и нам помогать в разных производствах. Если такой подход – да. А если подход: выгнать, убрать, уничтожить и давать ярлыки по национальному признаку – это неправильно.
Мне кажется, сначала надо убедиться, на каких условиях и что это будет. Это же не просто колючей проволокой отгородить и создать некие резервации. Если это достойные условия, почему бы нет. Нельзя же запереть людей, коли мы их приглашаем, а потом как рабов закрываем: всё, у вас тут магазина не будет, бани не будет, собраться и что-то обсудить у вас возможности не будет. Конечно, соответствующая социальная инфраструктура, чтобы они не чувствовали себя ущёмленными, должна присутствовать. Мы же не рабов приглашаем».

Мне очень понравилась фраза о том, что «мы пригласили за нами убираться», напомнило другую потрясающую фразу, которую мы услышали во время повышения пенсионного возраста...

Помните это бессмертное «люди просили», вот это из той же оперы, акт второй.

 

Кстати, я тут вспомнил очень давнее, но от того не менее любопытное высказывание председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, аж за 2013 год, и все же:

"Восприятие мигрантов только лишь как рабочих единиц рано или поздно ударит как по этим мигрантам, так и по принимающему сообществу. Нам не должно быть все равно, о чем думают люди в оранжевых жилетках.
Не подходит здесь и подход: "держать и не пущать", — отметил Гайнутдин.

 

Такие вот новости, друзья.

А между тем заметно,что какие-то сдвиги в миграционном вопросе идут, все же как ни крути, а «Крокус» дал толчок всей миграционной политике.

Британцы всерьёз взялись за Россию

Большевики заложили бомбу не только под СССР, разделённый на "республики".

В результате создания и затем развала Союза разделённой на республики оказалась также и РСФCР (РФ).

Теперь ректор государственного (!) института русского (!) языка предлагает преподавать русский язык на территории России (!) как иностранный (!).

Источник

Поднять балл и говорить по-русски: Рособрнадзор одобрил ужесточение экзаменов для мигрантов

Повысить проходной балл и заставить говорить по-русски. Рособрнадзор согласен на ужесточение экзаменов для приезжих специалистов.

Рособрнадзор задумался над возможностью изменения экзаменов для мигрантов в сторону его ужесточения. В частности, предлагается повысить проходной экзаменационный балл и заставить приезжих больше говорить по-русски.

Экзамены для трудовых мигрантов могут измениться в скором времени. В них могут включить проверку говорения на русском языке. Такое предложение поступило от Института русского языка имени Пушкина.

"В период пребывания в нашей стране большинство мигрантов в различных жизненных ситуациях должны осуществлять именно устную коммуникацию с россиянами", - пояснили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Также в ведомстве отметили, что сегодня устной части нет только в экзамене на получение разрешения на работу или патент. А вот для всех остальных уровней проведение такого экзамена предусмотрено. Теперь же, указали в Рособрнадзоре, для включения раздела "Говорение" в экзамен для трудовых мигрантов нужно внести изменения в положение о проведении экзамена по русскому языку как иностранному, по истории России и по основам законодательства нашей страны. Помимо этого в службе допускают и пересмотр минимального балла экзамена для иностранцев, необходимого для получения вида на жительство или гражданства.

Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская считает, что стоит повысить минимальный балл с нынешних 50 до 80. Соответствующее предложение уже озвучено.

Кстати, то самое говорение, оказывается, ранее входило в экзамен. Однако его исключили из испытаний для трудовых мигрантов в 2021 году. Но, как считают в институте, именно словесная живая коммуникация - главный гарант того, что будущий трудовой мигрант сможет адекватно выполнять профессиональные действия и социализироваться в обществе.

"Он должен понимать русскую речь, указания, которые ему даются на рабочем месте, он должен уметь изложить свои мысли как в профессиональной коммуникации, так и в бытовой среде", - цитирует Наталью Трухановскую РБК.

Российские чиновники уже в открытую говорят, где их родина

Давно ли выиграли с детьми в гольф?

А есть ли у вас личный клюшконосец?

Нет? Вот же странно… а вот господин Кравцов считает, что без гольфа патриотическое воспитание невозможно. Ой, чуть не забыла — ещё патриотизм без пипидастр невозможен (кто не знает, это такие мохнатые помпоны в руках у девочек в коротких юбочках).

Простите за мою эмоциональность. Но только вчера мы с вами обсуждали, что иногда желание чиновников «соответствовать реалиям времени» выходит за грани разумного. Вот, в приказе от 12 апреля Минпросвет включил в школьную программу по физкультуре гольф и чирлидинг.

Я не сноб, и ничего не имею против любого вида спорта. Но у нас футбольных мячей не хватает, мы Достоевского и «Молодую гвардию» из школьной программы убираем. У нас есть школы с туалетами на улицах!!!

Но самое лицемерное — это мотивировать гольф патриотизмом…

За чей патриотизм чиновники Минпросвета топят? Если они в Лондоне учились, тогда понятно, почему у них гольф вызывает патриотизм.

Источник

Картина дня

наверх