ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

Хабаровск не сдаётся!

6.jpg

Уже третьи выходные в российском Хабаровске продолжаются массовые акции протеста — я рассказывал о том, как всё начиналось, вот в этом посте, и с тех пор протесты не только не утихли, а ещё больше разгорелись. Началось всё с требования возврата губернатора Сергея Фургала (которого забрали по обвинениями из Москвы), но сейчас протестующие выдвигают и более глобальные требования — на митингах звучат требования отставки Владимира Путина.

Продолжаются протесты уже более двух недель, причём проходят протесты каждый день — в будние дни в центре города митингуют сотни, а в выходные собираются десятки тысяч. Это одни из самых массовых акций протеста в современной России и самые массовые акции за всю новейшую историю Хабаровска — по оценке телеграм-канала "Место происшествия Хабаровск" — в субботней акции приняло участие 95 тысяч человек. Это составляет 1/6 от общего населения города — для сравнения, это как если бы в Москве на улицы вышли два миллиона человек.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про Хабаровск, который не сдаётся, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Что сейчас происходит в Хабаровске.


Хабаровск не сдаётся!
Фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org

Протесты в Хабаровске начались в первой половине июля и были связаны с арестом местного губернатора Сергея Фургала — его обвиняют в причастности к нескольким громким убийствам в середине 2000-х годов. 9 июля Фургала доставили в Москву. Вместе с тем, сторонники Фургала считают, что все обвинения против Сергея — надуманные, и являются лишь поводом для Кремля арестовать нелояльного губернатора.

На самые первые акции протеста выходило от 12 до 30 тысяч человек, но постепенно протест разрастался — люди начали выходить на улицы каждые выходные, и даже в будние дни сотни человек протестуют в центре города. За прошедшие с начала протестов несколько недель Путин успел назначить в Хабаровск врио (люблю это слово)) Михаила Дегтярёва — перед протестующими он не появился и уехал из Хабаровска.

Хабаровск не сдаётся!
Фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org


Тем временем протесты не утихают — протестующие выходят на улицы со всё новыми плакатами за губернатора Фургала, печатают майки с надписями "Я/МЫ ФУРГАЛ", обклеивают автомобили наклейками и прочее подобное. Многие приезжают на хабаровский протест из близлежащих городов и посёлков края — Солнечного, Эльбана, Маяка, Троицкого, Ванино, Комсомольска.

Хабаровск не сдаётся!
Фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org


Вместе с требованиями вернуть губернатора Сергея Фургала протестующие выдвигают и более глобальные требования и напрямую обращаются к Обнулённому правителю — на плакатах можно прочитать такие надписи, как "Путин, ты утратил наше доверие", "Путин, нам нужна достойная зарплата, а не война с Украиной", и даже "ПТН ХЛО":

Хабаровск не сдаётся!
Фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org



Чем всё закончится?

Хабаровск не сдаётся!
Фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org

Возникает интересный вопрос — что же будет дальше, чем закончатся протесты в Хабаровске? Это своевременный и вместе с тем очень грустный вопрос — потому что "хорошего решения" таких проблем у нынешних российских (да и беларуских тоже) совковых властей нет. По какой-то причине власти этих стран обращаются со своим народом так, словно победили его в какой-то войне, и теперь диктуют волю победителя. Любые протесты подавляются либо игнорируются — так как совковые власти считают, что народ права голоса иметь не должен.

Пойти народу на уступки считается "поступком не по понятиям" (так холопы чего доброго и вовсе на шею сядут) — но и игнорировать подобные массовые протесты слишком долго не получится. Остаётся только гадать, что именно против собственного народа предпримут нынешние обидчивые и мстительные власти...

P.S. в любом случае — Хабаровск крут, он показывает пример всем, как нужно бороться за свои права.

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.


Заглавное фото: Ольга Цыкарева | Sibreal.org



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про протесты в российском Хабаровске,  нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх