ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    В Севастополе, рынок в спальном районе: клубника уже заканчивается, поэтому подорожала до 350-400 р, малина дорогая -...Малина по 9 800 р...
  • amir amirov
    круговорот денег - очевидно и невероятно,  со ржавого толика, как с гуся водаЧубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    на нары эту падлу!!! Сколько миллионов наших граждан загнулось от прихватизацииЧубайс нашёл себе...

Возвращение на Родину. Сложно решиться

 

Возвращение на Родину. Сложно решиться

Прекрасную новость выложил в своём ТГ-канале Александр Хинштейн. Эту новость почти 30 лет ждали десятки тысяч наших соотечественников, оказавшихся в других странах после развала Советского Союза.

Уже со следующей недели соотечественники, желающие переехать в Россию, смогут сделать это максимально быстро. Об этом сообщил Александру Хинштейну первый зам.министра внутренних дел Александр Горовой.

И в связи с этим событием, мы получили письмо от нашего подписчика. Он живет в одной из прибалтийских стран.

Здравствуйте.

Решил выссказаться по поводу по поводу новости о возвращении на Родину.

Решение само по себе более чем своевременное. Поскольку, учитывает просто запредельный всплеск ненависти ко всему русскому в так называемом «цивилизованном мире» и опасность для носителей русского же языка, которую начинает представлять их пребывание в странах этого мира. О чём и упоминается в распространённом пояснении к данному решению.

И это не взирая на то, что подвергающиеся опасности являются гражданами означенных государств и по умолчанию должны обладать всеми декларируемыми ими правами и защитой. При чём, эта опасность исходит не только от «титульного населения» этих стран, ослеплённых русофобией, но и от просто озверевших в отдельных случаях «обладателей паспортов» пока ещё существующего государства Украины.

Которые даже будучи в чужой стране вообразили, что им всё позволено. И, видя, зачастую, отсутствие реакции властей на их бесчинства, начинаешь в это и сам верить. А что сами русские с чужими паспортами? Которым теперь дали реальный шанс вернуться в мир, который на Западе «осудили», признали «экстремистским» и уже открыто призывают уничтожить.

Русский мир. Объективности ради надо признать, что не у всех это решение России вызывает эмоции, сходные с теми, которые были при возвращении Крыма на Родину. И не потому, что опасаются бюрократических проволочек, преследовавших до сих пор тех, кто желал получить российское гражданство. Как раз сейчас-то есть надежда на полное искоренение бюрократии в данном вопросе. Но инерция ожидания подобного решения со стороны России, ослабило их решимость менять свою жизнь.

Переезд, даже на горячо любимую Родину, по сути, заставит начать её с нуля. Много ли таких сомневающихся? Время покажет. Но одно можно сказать точно – сейчас Россия уже сделала всё возможное, чтобы все, кто желает, могли присоединиться к стране, обладающей грандиозными масштабами и с Великими историей и культурой. К Родине. К Русскому, многонациональному, миру. И это вселяет надежду даже в тех, кому сейчас трудно преодолеть свою, упомянутую, инерцию. Правда, и времени на это преодоление остаётся всё меньше.

В силу того, что события в мире всё стремительнее развиваются вовсе не в направлении спокойствия и умиротворения. И принимать решение, в каком месте – на Родине или на чужбине – встречать надвигающиеся исторические катаклизмы, возможно, скоро уже и не получится.

Но мы все — надеемся, что наши чиновники смогут максимально упростить возможность получения Гражданства. Много кто размышлят о начинании с нуля на новом месте. Но нам кажется, надо положить на одну чашу весов трудности освоения на новом месте, и жизни своих детей. Просто решить, где для них будет лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх