ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...
  • Evgenija Palette
    На этом "легендарном" Журфаке - ОДНИ МАЖОРЫ и "ПОЗВОНОЧНИКИ", которые окопались там не для того, чтобы что-то ДАТЬ св...МГУ - рассадник р...

Русских хотят накормить мясом из личинки мухи

Денис Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи.

Русских хотят накормить мясом из личинок мухи: Мантуров призвал менять ментальность

ФОТО: MIT RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Денис Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи. Людям вновь пытаются внушить, что еда из насекомых - это "нормально".

Русским потребителям надо менять ментальность и отношение к мясу из насекомых. С таким заявлением выступил вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, продегустировав соответствующий продукт.

Слова высокопоставленного чиновника прозвучали на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood, который проходит сейчас в Сочи. Здесь были представлены бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинок мухи чёрная львинка. Мантуров заявил, что уже дважды пробовал "альтернативное" мясо и не почувствовал большой разницы.

Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно - надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог,

- сказал вице-премьер.

Он добавил, что мясо из растительных белков и насекомых - это мировой тренд. При этом Мантуров посетовал, что люди почему-то не спешат оценить новинку.

Также вице-премьер признался, что и он сам лично "пока адаптируется" к подобным продуктам. Тем не менее чиновник призвал потребителей менять ментальность и своё отношение к данному виду продуктов.

 

Напомним, западные элиты уже несколько лет продвигают идею о еде из насекомых, которая якобы должна решить проблему мирового голода. При этом сами представители элиты не спешат отказываться от натурального мяса.

Картина дня

наверх