ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...
  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...

Хабаровск за Фургала, и против Москвы. Есть ли в этом логика?

Хабаровск за Фургала, и против Москвы. Есть ли в этом логика?

Это надо же было до такого довести регион, что много тысяч человек выходят на улицы, чтобы защитить человека, которого обвиняют в убийстве! Это нужно было очень сильно постараться. Видимо интересы людей в Хабаровске настолько не учитывались, что им уже все равно кто ими будет управлять, хоть черт с рогами, но если он хоть на пол градуса повернулся к ним лицом, это для них значит больше, чем все его грехи, настоящие или мнимые.

Тут конечно серьезно напортачила предыдущая местная власть, да и федеральная тоже. И дело даже не в персоналиях, или не в том, что Москва гребет под себя все ресурсы, как примитивно считают люди в регионах, а в общей модели по которой живет страна.

Модель много раз озвучивалась экспертами, в частности экономистом Михаилом Хазиным, а именно:

Путин держит каркас государства, то есть обеспечивает целостность государства, его политику на внешнем контуре, и социальный каркас, а все пространство внутри каркаса отдано на откуп элитным кланам, которые дербанят бюджет на крупных проектах, и распродают недра. Воздуха для населения в этой схеме нет. Так что Москва тут не при чем, тем более что в Москве сейчас правят питерские. Элита — к ней все вопросы.

Соответственно воздуха в этой схеме нет и для людей в Хабаровске, да и где угодно.

Но Хабаровчанам повезло, появился человек, который стал приоткрывать крантик. Человек тоже из элиты, поэтому нельзя исключать что за ним водятся те самые грешки, в которых его обвиняют. Может и нет, кто его знает. В конце концов, это все не особо важно, потому что в рамках действующей модели страны, никаких изменений все равно не будет.

С другой стороны, как пишет и вещает в ютьюб Михаил Хазин, старая модель исчерпала себя, и требует изменения. Нефтегазовые доходы, на которых до этого сидела элита, больше не являются надежным источником стабильности и благополучия элит, и не гарантируют поддержание каркаса страны, за который в ответе Путин. Логично, что необходимо запускать механизмы внутреннего развития страны. Часть элит понимает это, часть — держится за старые подходы и схемы.

Свидетельством такого понимания может служить то, что аналитика одного из апологетов изменений — академика Сергея Глазьева, стала появляться в документах официальных государственных и надгосударственных структур. Свидетельством начала борьбы элит является резкая реакция представителя либерального крыла, главы Центробанка РФ — Эльвиры Набиуллиной, которая буквально попросила «заткнуть» Глазьева. Такая резкая отповедь - это наверняка свидетельство напряженности ситуации, и накала внутренней борьбы.

Происходящее в Хабаровске вполне возможно является отголоском этих глубинных процессов. Либеральная элита отчаянно не хочет делить бюджет и внутреннюю перспективу с народом.

Нельзя исключать, что Владимир Вольфович Жириновский - один из сторонников изменений в стране. Лидер ЛДПР хоть всегда и был неким эксцентричным персонажем российской политики, но скорее играл эту роль, а самое главное, он всегда имел совершенно трезвый и правдивый взгляд на любую ситуацию, и обладал видением - незаменимым качеством для успешного политика.

Именно поэтому, вполне вероятно, что в предстоящих изменениях именно партия ЛДПР является главным сторонником и авангардом Путина. И именно поэтому ВРИО Хабаровского губернатора был избран снова представитель этой партии. Возможно, он призван продолжить то, что начал Фургал, и возможно, что именно Хабаровск избран пилотным регионом для того, чтобы опробовать изменения, которые потом можно будет распространить на всю страну.

Если все это верно, то Фургал наверняка попал под каток либеральной партии, и наверняка его грехи реальны. И сдал его Путин для того, чтобы не дискредитировать важнейшее дело, которое было начато в Хабаровске, а именно перевод страны с либеральных рельс на новую модель развития на внутренних ресурсах, выход и «Вашингтонского консенсуса», и рост ВВП до 10% в год.

Поэтому Хабаровчанам едва-ли стоит бунтовать, и защищать Фургала. Дягтерев будет делать то же самое, и это не зависит от того, где он родился. Дайте ему поработать, он наверняка за вас. Фургал же уже едва ли вернется в политику, поэтому нужно жить дальше, и как минимум дождаться решения суда. А если он и правда убийца?

В общем, мне хочется верить, что все что я написал как минимум близко к истине, ибо изменения в стране давно назрели, и было бы очень хорошо, если бы они исподволь все же шли. Открыто это делать может быть и неразумно, потому что моментальный выход из мировой экономической системы был бы подобен шоковой терапии девяностых, и превратил бы страну в руины, а потихоньку, не акцентируя делать шаги в нужную сторону — совершенно верная политика. Будем надеяться что так и есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх