ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Как твой лидер скажет так и будет. И дальше будем дань платить и Чечне и РБ. Дружить и лояльно себя вести могут с нам...А кто сказал, что...
  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...

Путин сказал что останется. Путин уходит?

Путин сказал что останется. Путин уходит?

Сегодня Путин впервые заявил, что возможно пойдет на выборы президента еще раз. Ну что же, если он действительно решится на это, то скорее всего победит, тут не нужно быть пророком, ибо альтернатив ему пока не просматривается.

Тем не менее, основным мотивом этого заявления он называет не желание побороться за место первого лица государства, а необходимость поддерживать ритмичную работу органов власти на всех уровнях, которые вполне могут расслабиться в преддверии смены «хозяина», и последние пару лет до выборов откровенно «курить бамбук», и строить аппаратные козни.

В общем, ясности Владимир Владимирович не добавил. То ли пойду, то ли не пойду, а вы помучайтесь.

Но если посмотреть на то что сейчас происходит слегка отстраненно, то вполне можно понять, что Владимир Владимирович собирается оставить свой пост.

Из чего это следует?

Прежде всего, из поправок в конституцию. На самом деле, они и особо не были бы нужны, если бы Путин оставался у власти. А, поскольку он уходит, эти поправки должны его хотя бы частично компенсировать.

За свою карьеру Владимир Владимирович занимался в основном несколькими направлениями:

1. Государственность

2. Вертикаль власти

3. Консервативные ценности

4. Социальная защищенность населения

Это как раз то, что есть в поправках в конституцию.

И про нерушимость границ, и про превалирование российских законов, и про госсовет, и про браки, и про язык, и про индексацию пенсии.

Почему все это должно быть в конституции после его ухода? Потому что в стране довольно влиятелен либеральный блок, которому на откуп отдана российская экономика, и он довольно влиятелен. Если к власти придет его ставленник, а это вполне вероятный вариант, может быть не сразу после Путина, может быть через одного — двух, то он вполне может вести политику в духе Ельцина, и быстро разбазарить то, что создано с таким трудом.

А что такое политика в духе Ельцина, в духе 90-х, мы с вами хорошо помним. Когда играют роль только финансовые интересы кланов при власти, и до народа не доходят еда и деньги. В случае с поправками в конституцию страна не сможет вернуться к такому развалу и наплевательству на все как в лихие.

Поэтому, скорее всего, поправки в конституцию — это лебединая песня Владимира Владимировича. И не стоит ждать от него большего, экономикой он никогда не занимался, то ли не интересно это ему, то ли не очень понимает что с ней делать. Нефть, качается, газ продается, на оружие и на пенсии хватает, и ладно. Россия великая? Великая! Ну значит все хорошо.

И это еще одна причина — все что мог — он уже сделал. Сейчас перед страной иные вызовы, и заниматься ими должны иные люди. Он свое отработал. Когда он пришел к власти после Ельцина, он просто спас страну, и каждый нормальный человек должен быть ему за это благодарен. Жаль что молодежь не очень понимает цену того, что он совершил тогда, т.к. прошло уже больше двадцати лет.

Отсюда вся эта глупая фронда. Они не понимают, что Навальный очень похож на молодого Ельцина. Так же как и Борис Николаевич он пытается прорваться к власти любой ценой, используя протест, ну и результат в случае чего будет тот же самый.

Потому что за его амбициями — пустота.

Что же касается Владимира Владимировича, то еще одна причина его вероятного ухода — он не молодеет. Посмотрите на его фотографии лет 15 назад. На них была молодость, уверенность, и агрессия. Сейчас больше мудрости, но без энергии нельзя управлять. В конце концов, всем хочется и отдохнуть тоже. И Путин уже отвечал на вопрос о новом сроке, в духе, - ну что, до ста лет что ли работать?

Кроме того, как государственник, он понимает, какие потрясения может вызвать, не дай бог, его внезапная кончина на посту президента. Будет не просто безвластие, а совершенно дикая неопределенность и растерянность. Будет очень сложный момент на внешнем контуре, ибо на нас моментально начнут давить, и угрозы вырастут кратно.

Поэтому, с точки зрения государственника, логично было бы передать власть приемнику, и некоторое время негласно постоять у него за спиной. Дать набрать уверенности и авторитета, в том числе и на международной арене, и быть готовым в любой момент подхватить упавшее знамя. Потом уже можно спокойно отойти от дел, не волнуясь за государство российское.

Сколько может длится такой период? Зависит от многих факторов. Прежде всего от того, что полезет наружу, когда он официально отойдет от власти. А оно полезет, к бабке не ходи. Нового президента будут проверять на прочность, и пытаться сбить его с занимаемых путинских позиций по всем направлениям. Это может продлиться год, может три, может весь срок — 6 лет. Поэтому Владимиру Владимировичу нужно рассчитывать на этот срок точно, и это минимум. А вдруг он ошибся с преемником? Тогда через 6 лет все придется начинать сначала.

Кроме того, нужно и время на отдых себе оставить, поэтому, скорее всего, Владимир Владимирович покинет нас в качестве президента в на следующих выборах, и пойдет работать в госсовет. Кто же будет следующим президентом?

Я за Глазьева, а вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх